Почему для Илоны, спросите вы?
Блюда из гречки именно этого шефовца вдохновили меня вспомнить старый бабушкин рецепт гречки с фаршем и грибами. Если у вас есть жир, сало и утятница и сушеные лесные грибы - вы на 100% повторите старинное блюдо. Ежеле нет, вооружайтесь тем, что под рукой - любимым фаршем, любыми грибами, растительным маслом и сковородкой! Поехали...
Для приготовления завтрака нам нужна греча (в зависимоти от кол-ва человек и размера сковороды) - у меня примерно 1 стакан.
- любой любимый ваш фарш 300-350 гр. (у меня говядина/баранина)
- свежие или замороженные грибы любые (у меня опята) примерно пару, тройку горсточек
- репчатый лук (1 средняя )
- масло растительное (1ч. ложка), масло сливочное (кубик 10 гр.)
- полотенце махровое - 1 шт.
Сначала обжариваем на 1ч. ложке грибы (в рецепте бабушки жир или сало, я берегу вас от лишних каллорий)) минут 10, постоянно помешивая. Наркываем крышкой на медленном огне тушим еще 10-12 минут.
|
В практические готовые грибы добавляем репчатый лук порезанный и фарш. Вилкой разминаем фарш, чтобы он не был комочками. В течение 5-ти минут постоянно помешиваем. Затем накроем крышкой, пусть готовиться 7-10 минут на умереном огне.
|
Фарш практически подошел, перемешаем еще разок всю эту вкуснятину. Теперь можно добавлять гречку
|
Гречку промыть и откинуть на дуршлаг. Дать чуть просохнуть.
|
Высыпаем гречку поверх грибов и фарша горкой. Аккуратно разравниваем. не перемешивать!
|
Накрываем крышкой буквально на 5 минут. Затем крышку снимаем. Далее снимаем крышку, аккуратно перемешиваем, еще на 5 мин под крышку.
|
Теперь добавим горячей кипяченой воды, чтобы на 2-3мм. было над уровнем гречки и лавровый лист
|
Как только греча впитает воду - она готова!
|
Вот она какая, гречка расписная ))))
|
Теперь укутываем сководку с крышкой и естесссно с гречкой махровым полотенцем. Пусть настоится минут 15.
|
Перед подачей сверху выложить кубик сливочного масла, украсить зеленым луком.
|
Пока фотографировала, маслице то уже растеклось)))))) Приятного, вкусного, полезного и сытного завтрака!
|
Комментарии
следить за комментариямиуже чувствую аромат от грибочков
Юлинька, не только грибочков, поскольку у меня фарш 50/50 баранина говядина — аромат барашка какой ммм.
я как то с барашком не очень дружу, а вот лесные грибочки, мммм
А ты знаешь, запах такой не навязчивый, нро он у меня с детства. Бабушка держали всегда коров, поросят и барашков. Я почему и написала, что можно добавить любой фарш, который вам по душе. Еще бабуля делала в утятнице гречку с куриным мясом, не куочками на кости, а имнно с мясом. И потом заливалось все это сметаной, зеленым лук посыпали, давали настоятся именно под полотенцем — вкуснота была неимоверная!
утятница есть, гркчка тоже, фарш в морозилке, грибов нет и мужа чтоб ел, обязательно приготовлю!!!!
Пока читала, аж слюнки потекли!
Какая вкуснота! Я уже и позабыла, что так можно сделать!
Я тоже подзабыла. А тут смотрю, у Илоны — и гречка в блинах, и сами гречнывые блины, и гречка с мясом и овощами, и паровые гречневые котлеты.. Тут все не перечесть Вот, вспомнила!!!
Мария как всегда в ударе
Приходи на гречку с мясом, Данилюк!
Как же приятно видеть такую благодарность от Шефовца к Шефовцу !
Спасибо Marsella !
А для чего же мы тут все, Ксюш? Внимаем, вкушаем, восхищаемся, делимся!
даааа, таким завтраком на весь день можно наесться
Илона, /делает реверанс/, это вкусно, сытно, не сложно, из гречки, для тебя!
Хорошая идея укутывать гречку,беру на заметку
Иннушичек, прабабушки и бабушки мои так делали, ну и я с вами поделилась!
Я вообще гречку не варю: на одну меру гречки беру две меры кипятка и укутываю в полотенце. Через час-полтора превосходная рассыпчатая каша готова... Открыла для себя этот способ, когда после беремености фигуру восстанавливала)))
Оооооо, а я дура пресс качала, ноги поднимала по 50 раз в день и отжималась
Тоже самое делала и я! Да и сейчас время от времени требуется! Но, как известно, спорт 15% успеха, а питание 85%...