Зелёный чай с курагой и ванильный чай

Автор: Galinka 17 Января 2010
Зелёный чай с курагой и ванильный чай

Приглашаю всех на чай. Обещала — выполняю ;)))

Для приготовления вкусного чая мне понадобилось:

- Зеленый чай — самый важный компонент, от качества чая зависит вкус,

- несколько штучек кураги,

- палочка ванили (кусочек палочки, совсем маааленький)

курагу помыли, обдали кипятком,

нарезали кубиками, полосками...

подготовили чай (в моём случае — напилили). Вскипятили воду, но заливать зеленый чай нельзя только закипевшей водой (листья ошпариваются и теряется вкус).

поставили в заварочный чайник курагу и  чай. По Правилам — 1 ч.л. на человека и 1ч.л. на чайник, но для меня это много, я беру 0,5 ч.л. на человека — максимум. Заливаем горячей водой и ждемс.

Переходим к ванильному чаю. Этот  чай  был специально для меня — я фанатка ванили.

А вот и заварился наш чай с курагой. Первая ласточка вылетела (первым и десерт достался ;( ).

Переходим к ванильному. Все тоже — в заварочный чайник насыпаем листья и ваниль, заливаем водой, даем настояться. Сахар сразу добавлять не советую — вначале попробуйте и насладитесь вкусом.

Приятного чаепития ;) ...

 

93

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 29 Января 2010
# +1
Казалось бы, делов-то чай заварить. Ан-нет целая магия, колдовство. Искусство заваривания чая
Galinka 29 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014