Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами

Автор: richinna 27 Октября 2013
Фокачча с карамелизированным луком,брынзой и вялеными томатами

Ароматнейшая фокачча на грибном бульоне в сочетании со сладким луком,соленым козьим сыром и вялеными помидорами.

В этот раз я готовила фокаччу на грибном бульоне, т.е. вода в какой варились сушеные грибы.

Тесто на 2 фокаччи диаметром 24см:
Грибной бульон -1ст.
Дрожжи сухие -1 ч.л.
мед -1ст.л.
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 2-3ст.л.

мука пшеничная органическая "Жменька"-  2 ст.

мука ржаная "Жменька" - 1 ст.
Я использую хлебопечку программу"дрожжевое тесто"
К грибному бульону добавить дрожжи.
Пшеничную и ржаную муку "Жменька".
Соль,мед, оливковое масло.

Хлебопечка замесит тесто и сделает все что нужно для дрожжевого теста за 1 час 30 минут.
А мы пока подготовим посыпку-начинку.
Карамелизированный лук:

Лук большой(желательно красный)- 1шт.
сливочн.масло+оливковое - 1,5ст.л.
мед -1ст.л.
бальзамический уксус -1ст.л.
красное сухое вино -1ст.л.
соль,перец

Лук порезать тонкими пластинами,как лепестки.


В сковороде растопить масло и добавить лук,мед.
Добавить вино и бальзамический уксус,соль,перец.

Выпаривать на медленном огне помешивая.
Лук выпаривать до состояния,чтоб он не был сухим и зажареным..

Брынзу- 75 г поломать  руками, вяленые томаты 5-6шт. нарезать.

Смешать брынзу и томаты. Этой начинкой мы будем заполнять углубления в фокачче.

Тесто разделить на две части.
Растянуть руками в лепешку,положить в форму и дать подойти.
Сделать углубления большим пальцем.
Смазать корж оливковым маслом, я использовала масло от вяленых томатов.
Распределить лук и сырно-томатную смесь по углублениям.
Выпекать фокаччу при темп. 200 град. 20 минут.

Приятного!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 27 Октября 2013
# 0

Думаю, этт рецет достоен выиграть в конкурсе!

richinna 27 Октября 2013
# 0

Marsella 27 Октября 2013
# 0

Сижу без линз, прошу простить за орфографические ошибки... 

Zmeychka 30 Октября 2013
# 0

С первого взгляда слопать хочется! Супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014