Ароматнейшая фокачча на грибном бульоне в сочетании со сладким луком,соленым козьим сыром и вялеными помидорами.
Ароматнейшая фокачча на грибном бульоне в сочетании со сладким луком,соленым козьим сыром и вялеными помидорами.
В этот раз я готовила фокаччу на грибном бульоне, т.е. вода в какой варились сушеные грибы. Тесто на 2 фокаччи диаметром 24см: Грибной бульон -1ст. Дрожжи сухие -1 ч.л. мед -1ст.л. соль - 1 ч.л. оливковое масло - 2-3ст.л. мука пшеничная органическая "Жменька"- 2 ст. мука ржаная "Жменька" - 1 ст. |
Я использую хлебопечку программу"дрожжевое тесто" К грибному бульону добавить дрожжи. |
Пшеничную и ржаную муку "Жменька". |
Соль,мед, оливковое масло. Хлебопечка замесит тесто и сделает все что нужно для дрожжевого теста за 1 час 30 минут. А мы пока подготовим посыпку-начинку. |
Карамелизированный лук: Лук большой(желательно красный)- 1шт. сливочн.масло+оливковое - 1,5ст.л. мед -1ст.л. бальзамический уксус -1ст.л. красное сухое вино -1ст.л. соль,перец Лук порезать тонкими пластинами,как лепестки. |
В сковороде растопить масло и добавить лук,мед. |
Добавить вино и бальзамический уксус,соль,перец. Выпаривать на медленном огне помешивая. |
Лук выпаривать до состояния,чтоб он не был сухим и зажареным.. |
Брынзу- 75 г поломать руками, вяленые томаты 5-6шт. нарезать. Смешать брынзу и томаты. Этой начинкой мы будем заполнять углубления в фокачче. |
Тесто разделить на две части. Растянуть руками в лепешку,положить в форму и дать подойти. Сделать углубления большим пальцем. |
Смазать корж оливковым маслом, я использовала масло от вяленых томатов. |
Распределить лук и сырно-томатную смесь по углублениям. |
Выпекать фокаччу при темп. 200 град. 20 минут. |
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиДумаю, этт рецет достоен выиграть в конкурсе!
Сижу без линз, прошу простить за орфографические ошибки...
С первого взгляда слопать хочется! Супер!