Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного.
Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень
сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является
достойной заменой традиционному холодцу.
1.Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
2.Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
3.Добавляем в горячий бульон набухший желатин и размешиваем до растворения.
4.В остывший бульон добавляем майонез, взбиваем венчиком и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
5.Форму смазываем маслом и отправляем в нее белую массу. Отправляем в холод застывать.
6.На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
7.Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
8.Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
9.Украшаем яйцом и огурцами.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями