Если у Вас осталась гречневая каша, то немного времени - и она может трансформироваться в котлеты :)
Если у Вас осталась гречневая каша, то немного времени - и она может трансформироваться в котлеты :)
Ингредиенты:
Остатки гречневой каши
Добавляем яйцо и муку и замешиваем тесто, такой консистенции, чтобы с ним можно было работать.
Лук режем кубиками и обжариваем вместе с грибами. Это будет наша начинка.
Формируем котлетки с начинкой и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиА сколько муки обычно берет гречка?
я бы, чтоб она меньше брала муки))))) перебила ее блендером в пюре
У меня ушло где-то 5-6 столовых ложек. Все зависит от того, какая консистенция каши.
Ну как не отозваться на такой замечательный рецепт!!!Просто и вкусно,да ещё и в разрезе очень аппетитно!Спасибо автору!!!
На здоровье!
Ни разу не готовила гречневые котлеты, но где-то слышала, что по вкусу они похожи на мясо. Верно?
Какой у них вкус? Трудно ответить. Это не совсем мясо (но почти), но и гречкой не отдает
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/grechaniki-s-brynzoj-5019.html
готовил.... и вкус и запах гречки.
ага,тоже конкурсное блюдо
Я только хотела написать — вкус гречки конечно присутствует, если котлеты гречневые ПРи обжарке/тушении даже если мясо преобладает, он есть! Разве это плохо?
-- разве это плохо?.... такого вопроса не было.
Забрала в закладки! Очень хороший рецепт!
Спасибо! На здоровье!
Для меня эти котлетки вкус из детства)) Спасибо за рецепт!
На здоровье!