Эту икру делала моя мама. Папа любитель рыбалки и когда он приносил улов с икрой, то на завтрак у нас была такая икра. Хотя мама и сама улов на рынке не плохой делала:)
Эту икру делала моя мама. Папа любитель рыбалки и когда он приносил улов с икрой, то на завтрак у нас была такая икра. Хотя мама и сама улов на рынке не плохой делала:)
Икра карася-150 г
растительное масло -125 мл (иногда уходит больше иногда, меньше)
соль по вксу
перец молотый- по вкусу
Хлебцы ТМ Жменька
лимон или уксус -несколько капель по желанию
Икру очистить от пленок хорошенько посолить и оставить солиться на часа 4, затем хорошенько ее промыть, слить жидкость, обмакнуть бумажными полотенцами.
В емкость для погружного блендера высыпать икру, налить масла так, чтоб икра была покрыта маслом,
затем блендером начать взбивать, медленно подливая растительное масло, икра должна получится густой консистенции.
Икру намазать на хлебец
и кушать с удовольствием.:)
Комментарии
следить за комментариями+5, а икра сырая, необработана термически? Я из карасей икру всегда выкидываю!
Инна, ты что такой деликатес выбрасывать!!!, икра сырая, ну как сырая она же солится в течении 4 часов
Сначала по рецепту всё понятно, а дальше (когда икру взбивают), она приобретает такую интересную костистенцию, как сметана, к тому же сначала розовая, потом жёлтенькая... Это действительно так получается? Или искажение фото?
А рецепт здоровский, надо будет забабахать такое, так как в основном мы жарим икру. Я вообще любитель икры, что карасей, что лосося..
Это просто на моем фотике батарейки садятся, да и икра сначала ведь блендером разбивается, а она же розовая, а когда добавляешь масло, оно дает желтизну, а когда капнешь лимоном, то цвет белее станет
Теперь всё ясно! Спасибочки! Скоро сделаю!
делайте количество масла как для майонеза всегда разное
Юль, я тоже икру из карасей выбрасываю.... У тебя не икра, а воздушная крем-паста
ну да. больше конечно похоже на пасту, просто намазанка на хлебцы или хлеб, мы уже съели может еще за рыбкой сходить?
Сходить конечно! А у меня так и не сделали кабель. Там тяжелый случай, новый по ходу прокладывать((( огу только зырить с работы, как Шефовцы радуют своими рецептами наладять, будет первым блюдо кот с яблоком!!!!
Вспомнилось...
- Вы любите котов?
- Нет...
- Зря... Вы просто не умеете их готовить!
гаденыш... я думаю, он до нас скоро сожрёт.. у нас Мейн Кун. Юль, прости, что в твоем рецепте тут флуд развели..
Я только рада с вами полялякать
ты кота не ругай, он ведь хотел, чтоб ты больше по дому и на кухне хозяйничала, а не в инете сидела
Очень люблю икру из карасиков, особенно жареную! В таком виде не пробовала, но желание есть!
Янушичек тут!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да заскочила, мы все соскучились!
надеюсь больше не пропадать надолго))) Соскучилась тоже за всеми вами
взаимно
пробуй, хорошая закуска!
((( Не получилось...не застывает,то есть жидкая,Последний раз делал лет 15 назад,а вот сейчас никак(((
нужно масло вливать маленькими порциями, тут как майонез , добавьте больше мала и она будет гуще