Каноэ с рисом,мясом и грибами в банановой кожуре

Автор: richinna 14 Октября 2013
Каноэ с рисом,мясом и грибами в банановой кожуре

Давно собиралась приготовить... уж очень мне был интересен вкус этого блюда, а тут и повод появился! Удивляйте своих гостей и не бойтесь экспериментировать вместе со Жменькой!

Вам понадобится:

  • Банан (кожура)  -3шт.
  • Рис"Жменька" - 50г
  • Фарш мясной или свинина- 100г
  • Шампиньоны -6шт.
  • Помидор -1шт
  • зелень,соль,перец.

Любой рис от "Жменька" отварить до полуготовности.
Шампиньоны  порезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы и порезать, зелень измельчить.

Добавить к рису фарш,грибы,помидор и зелень. Посолить,поперчить.
Если вместо фарша используете мясо,порежьте его также мелкими кубиками.
Бананы помыть, разрезать посередине кожицу, аккуратно достать банан,не повредив лодочки.

Из бананов можно приготовить вкусный десерт.


 
Нафаршировать банановую кожуру начинкой и перевязать нитками.
Отправить готовиться в пароварку на 40-50 минут.
Снять нитки и подавать к столу.
Блюдо получилось очень вкусным и необычным с легкой банановой ноткой. 
Если вы хотите усилить банановый вкус, можно  немного мякоти банана добавить к начинке.

Банановую кожуру не кушать!!!

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Октября 2013
# 0

а кушать как? только начинку или со шкуркой?

richinna 14 Октября 2013
# 0

 только начинку дописала

forum 14 Октября 2013
# +2

Ох уж эта Инна..... Тебе как, ночью приходит кулинарный гномик и шепчет на ушко эти безумные идеи? (в хорошем смысле, без обид) 

richinna 14 Октября 2013
# +1

эту идею с банановой кожурой  я подсмотрела еще лет 5-6 назад  у какого-то чи китайского,чи тайского.... повара, правда тогда  я покрутила у виска, кто бы мог подумать, что я кроме борща,голубцов и жареной картошки буду еще что-то готовить

Marsella 15 Октября 2013
# +1

Странно, что вы, Юрий, не посоветовали карамелизировать бананы))) Шутка, добрая и светлая. Иннушик — ты молодец!

richinna 15 Октября 2013
# 0

lakshmi 14 Октября 2013
# 0

Я на подобный рецепт тоже давно заглядывалась,выглядит интересно!

richinna 14 Октября 2013
# 0

это  вкусно

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Креативно! Уверена, что такие каноэ очень многим прийдутся по вкусу, и мне в том числе!

richinna 18 Октября 2013
# 0

тебе точно понравятся

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014