Козинаки из рисовых хлебцов

Автор: Snake537 27 Октября 2013
Козинаки из рисовых хлебцов

Рецепт требует минимум затрат и времени.

Нам понадобится:

  • Рисовые хлебцы ТМ "Жменька" - 3 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Вода - 0,5 стакана.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Изюм или другие суховрукты - по вкусу.

 

Берем хлебец и аккуратно его дробим (чтобы максимально целыми остались рисинки)

 

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, постоянно помешивая доводим до кипения и тогда добавляем сок лимона.

Когда сахарный сироп начнет густеть засыпаем изюм и...

...хлебцы, быстро все перемешиваем и снимаем с плиты

В форму  (у меня лоточек) застеленную пергаментом равномерно выкладываем козинаки, при этом хорошо утрамбовываем, чтобы все рисинки склеились.

Даем остыть и разрезаем (ламаем) на части. Все.

Приятного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014