
Просто вкусно!
Просто вкусно!
Ингредиенты:
Для начала заливаем манную крупу кефиром и оставляем на минут 20.
Запариваем курагу.
Слегка взбиваем яйца с сахаром
Растапливаем маргарин
Все соединяем (кроме кураги), добавляем погашенную соду. Выкладываем в форму немного теста, кладем курагу и сверху еще слой теста. Отправляем в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямималенькие манники
Можно и так сказать
люблю кексики, очень вкусно
Спасибо! Да, я тоже люблю кексы.
Скажите, в этом рецепте и вообще... если маргарин заменять на сливочное масло, влияет это как нибудь на конечный результат? Если да, буду признателен, если объясните почему...
В этом рецепте я всегда использую маргарин, просто по привычке. Что кассается сливочного масла вообще, то его жирность не всегда позитивно отображается на качестве теста. Вот допустим в дрожжевом тесте, я вообще отдаю предпочтение растительному маслу (тесто более пористое). Конечно маргарин сам по себе не очень полезен (смешивание растительных и животных жиров), но чесно говоря, сейчас и сливочное масло не ахти. Извините, наверное я не ответила на Ваш вопрос, но такое мое мнение.
Могу уточнить некоторые моменты из личных наблюдений, если позволите. Все зависит от вида теста и качества масла. Например, в песочном тесте нет никакой заметной разницы при применении масла или маргарина, а вот с дрожжевым совсем другая история. Главным образом, наличие хорошего качественного масла (ГОСТовское 72%) в дрожжевой выпечке помогает дольше сохранять мягкость готового продукта, также чувствуется разница во вкусе, не намного, но вкуснее чем с маргарином — особенно это касается сладкой сдобной выпечки (не один раз доказано на практике). А так оба эти продукта прекрасно взаимозаменяются без значительной разницы.
Хорошие кексики!
Очень люблю с курагой!
Спасибо!
очень аппетитные)
Спасибо!