Щука в томатном соусе с рисом

Автор: Innochka 26 Октября 2013
Щука в томатном соусе с рисом

Просто и вкусно.

Ингредиенты:
щука — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
мука 
томатный сок — 0,5 ст.
Рис ТМ"Жменька" - 200 г.
Зелень
Соль
Перец 
 Рыбу почистить,помыть под проточной водой и порезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить по вкусу. 
Кусочки щуки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  Обжаренные кусочки выложить в кастрюлю 

и залить томатным соусом.Тушить на медленном огне 20 минут.

Для соуса:обжарить на растительном масле  нарезанный лук и натёртую морковь.Добавить 1 ч.л муки,влить томатный сок. Протушить наши овощи 5 мин. и влить 0,5 ст. воды. Посолить, поперчить,добавить зелень.

 

Готовим гарнир:

Рис ТМ"Жменька" отвариваем до готовности в подсоленной воде. Высыпаем с пакетиков и добавляем сливочное масло по вкусу.

Подаем рис политый соусом с двумя кусочками рыбы. Приятного аппетита.

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 26 Октября 2013
# 0

 Ну... Вы ради приличия хоть в пиве щучку вымочили, что ли))) без обид... все ок... тем более все правильно сказанно в кратком описании блюда..

richinna 26 Октября 2013
# 0

не люблю щуку! или просто не умею готовить! Когда-то запекала в горшочках со сливками и луком ,и с томатом и овощами... ну какой-то у нее специфический вкус...
на любителя... могу есть только фаршированную

forum 26 Октября 2013
# 0

с запахом ила нужно бороться изначально, перед готовкой.... и как для меня, сливочные соуса все же больше подходят к морской рыбе... 

richinna 26 Октября 2013
# 0

о, у меня есть дорада! ану-ка насоветуй мне в личке

forum 26 Октября 2013
# 0

Дорадо — морская.

richinna 26 Октября 2013
# 0

я знаю!жду твоего оригинального совета в личке

Innochka 26 Октября 2013
# 0

честно говоря рыба не пахла илом 

forum 26 Октября 2013
# 0

ну... илом пахнет более взрослая и боюсь ошибиться весной или осенью... (пробачте та не переймайтеся... ми просто тут лялякаєм)))

Innochka 26 Октября 2013
# 0

 та ничего,я поддерживаю Ваши ляляки)))

forum 26 Октября 2013
# 0

все... простите... я еще и на работе к тому же... иду к своим.. что то я разлялякался сегодня))

Innochka 26 Октября 2013
# 0

Innochka 26 Октября 2013
# 0

я много раз слышала о том,что люди не любят щуку,но я и моя семья её обожают.Я готовлю её постоянно,у нас даже зародилась такая традиция фаршировать щуку на каждое день рождение дочери.А именно этот рецепт я узнала от мамы.

Innochka 26 Октября 2013
# 0

А зачем в пиве 

forum 26 Октября 2013
# 0

пиво убивает запах ила.... и никакого левого послевкусия... попробуйте!

richinna 26 Октября 2013
# 0

еще чеснок хорошо помогает!

Innochka 26 Октября 2013
# 0

спасибо,буду иметь в виду 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014