Просто и вкусно.
Просто и вкусно.
Рыбу почистить,помыть под проточной водой и порезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить по вкусу. |
Кусочки щуки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
Обжаренные кусочки выложить в кастрюлю |
и залить томатным соусом.Тушить на медленном огне 20 минут. Для соуса:обжарить на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь.Добавить 1 ч.л муки,влить томатный сок. Протушить наши овощи 5 мин. и влить 0,5 ст. воды. Посолить, поперчить,добавить зелень.
|
Готовим гарнир: Рис ТМ"Жменька" отвариваем до готовности в подсоленной воде. Высыпаем с пакетиков и добавляем сливочное масло по вкусу. |
Подаем рис политый соусом с двумя кусочками рыбы. Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямиНу... Вы ради приличия хоть в пиве щучку вымочили, что ли))) без обид... все ок... тем более все правильно сказанно в кратком описании блюда..
не люблю щуку! или просто не умею готовить! Когда-то запекала в горшочках со сливками и луком ,и с томатом и овощами... ну какой-то у нее специфический вкус...
на любителя... могу есть только фаршированную
с запахом ила нужно бороться изначально, перед готовкой.... и как для меня, сливочные соуса все же больше подходят к морской рыбе...
о, у меня есть дорада! ану-ка насоветуй мне в личке
Дорадо — морская.
я знаю!жду твоего оригинального совета в личке
честно говоря рыба не пахла илом
ну... илом пахнет более взрослая и боюсь ошибиться весной или осенью... (пробачте та не переймайтеся... ми просто тут лялякаєм)))
та ничего,я поддерживаю Ваши ляляки)))
все... простите... я еще и на работе к тому же... иду к своим.. что то я разлялякался сегодня))
я много раз слышала о том,что люди не любят щуку,но я и моя семья её обожают.Я готовлю её постоянно,у нас даже зародилась такая традиция фаршировать щуку на каждое день рождение дочери.А именно этот рецепт я узнала от мамы.
А зачем в пиве
пиво убивает запах ила.... и никакого левого послевкусия... попробуйте!
еще чеснок хорошо помогает!
спасибо,буду иметь в виду