Квашеная капуста намного полезней маринованнной...
Предлагаю рецепт очень вкусной,сочной и хрустящей капусты с болгарским перцем и луком, которая квасится сразу в банки.
Рецепт вполне подходит для закваски обычной капусты с морковью.
Квашеная капуста намного полезней маринованнной...
Предлагаю рецепт очень вкусной,сочной и хрустящей капусты с болгарским перцем и луком, которая квасится сразу в банки.
Рецепт вполне подходит для закваски обычной капусты с морковью.
Понадобится на 3-х литровую банку:
Рассол:
Капусту нашинковать в большую ёмкость, морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. |
Добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию!!!) Все перемешать. |
В пустую банку налить воду добавить соль и сахар. Перемешать до растворения. Наполнять постепенно банки капустой и плотно утрамбововать,но сильно не мять! Под банку поставить глубокую тарелку. Прикрываем марлей горловину и оставляем в тёплом месте на 2-3 дня. Один раз в день всовываем деревяную палочку,чтоб выходил лишний воздух и капуста не горчила. Как только капуста перестанет бродить, закрыть капроновой крышкой и убрать в холод. |
Рецепт вполне подходит для закваски обычной капусты с морковью. Попробуйте и Вы не пожалеете Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиНу слава Богу! Свершилось ))!
Сегодня уже снимаем пробу!
Спасибо огромное тебе, Инночка, за такой замечательный рецепт!
Пользуюсь им уже третий год подряд и вот только сейчас дошли руки отчитаться
Спасибо и тебе,Яночка за фотоотчет! Я только подумала 5 минут назад, что надо капусты наквасить пока перец есть
Пора квасить
я лук уже не добавляю при закваске, только морковь и болгарский перец, но перец не во все банки