У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства. У меня это парфе, которое мы делали по праздникам. Посмотрев в нете различные варианты приготовления (а их там полно), я остановился на старом «советском», благо рецептик сохранился, и пусть это не совсем парфе по определению, а может и совсем не парфе, для меня это вкус родом из детства. Поэтому, гостя у Ксюши и Саши решил их порадовать, надеюсь, получилось.
|
Итак, нам понадобится:
Сметана – 2 пакета (900 г) Яблочный сок – ½ стакана Желатин – пачка (25 г) Сахар – 1 стакан
Это основа, теперь краски: Какао – 1 ст. л. Ягоды (клюква, смородина) – жменька Свекла – 1 шт. или морковь (я думаю тут могут быть варианты, пришла мысль, что может быть какой-то цветной ликер, но не пробовал)
|
Сначала заливаем желатин яблочным соком и оставляем минут на 40. Потом на водяной бане разогреваем его до однородной массы (почти до кипения, но не кипятим).
Важно: держите желатин в тепле, иначе он застынет.
|
Взбиваем сметану с сахаром и начинаем делить на 4 части.
1 стакан взбитой сметаны, смешиваем с какао, 2-ой с протертыми ягодами, 3-ий оставляем белым (или добавить морковный сок, будет рыженьким, или что у вас там есть), 4-ый с соком свеклы — в каком порядке заливать слои, на ваше усмотрения.
|
|
Добавляем 1/4 часть желатина на стакан сметаны, размешиваем (естественно, делаем это перед заливкой очередного слоя)
|
|
Заливаем в форму и ставим на 10 минут в морозилку |
|
Повторяем процедуру 4 раза
|
И вот результат:
Комментарии
следить за комментариямиБезумная вещь. Уже который раз делаю и жена, которая после 18.00 не ест — нападает на него как сумасшедшая! ))) Спасибо за рецепт!