Вот как я порадовала дочку на её день рождения
Вот как я порадовала дочку на её день рождения
сначала испечём бисквит; для этого нам понадобится: - 9 охлаждённых яиц; - 2 стакана сахара; - 2 стакана муки; - 2 ч. ложки соды; - 2 ст. ложки уксуса; хорошо взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар; гасим соду иксусом и добавляем к яйцам и сахару; всыпаем муку и осторожно перемешиваем; берём большую гусятницу, смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом для выпечки и выливаем туда тесто; выпекть около часа (как проверить готово ли тесто, думаю, все знают) |
Когда дисквит выпекается, то он поднимается, образовывая шапку, так вот её мы срезаем и переворачеваем вверх дном. Острым ножом разрезаем остывший бисквит на три части. Приступаем к приготовлению крема. |
Для этого берём: - 250г сметаны; - 150г сахара; - 1ст. ложку желатина; Желатин высыпаем в миску, заливаем его стаканом кипятка и хорошенечко размешеваем до полного растворения желатина. Когда остынет, добавляем сметану и сахар. Взбиваем миксером пака не растает весь сахар и ставим в холодильник. Тем временем все коржи намазываем сгущёнкой. Берём фрукты (тут по собственному вкусу — кто что любит), у меня — это киви, банан, персик, нектарин (кстати, этого оказалось много, но дочка, которая не отходила от меня, быстро всё подправила). Фрукты нарезаем и укладываем на коржи, на нижний — банан, на средний — персик, на верхний — киви. Щедро поливаем кремом и укладываем друг на друга. Помните, мы срезали шапку с бисквита? Не думайте, мы за неё не забыли и дочке съесть не дали, хотя она так просила. Вот эту шапку обрезаем таким образом, чтобы по периметру она была меньше, чем верхний корж и кладём срезом к верху. Теперь приступаем к формированию "божьей коровки". Сливочный крем готовим по рецепту на его упаковке, отложим ложку крема, а в остальной добавляем красный краситель и обмазываем торт, оставляя ту часть, где будет голова. Молочный шоколад растопим на паровой бане, добавив немного масла. На пергаменте делаем шоколдные точки и ставим в холодильник для застывания. Формируем голову, рисуем линию между крыльев. Белым кремом рисуем глаза, а красным — рот. Застывшие шоколадные точки осторожно клеем на "жучка". Торт должен постоять в холодильнике сутки, чтобы пропитался. ФУУУХ!!! Даже не знаю, что меня больше уморило — выпекание торта или его писание! |
Комментарии
следить за комментариями