Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются,
что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и
варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для
мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним.
Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает
полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но
и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого
маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.
Ингредиенты для маринования:
- крылышки куриные 2,5 кг.
- клубника 400 г.
- черный перец 1 ст. л.
- кориандр 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса к курице:
- клубника 300 г.
- масло подсолнечное 5 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- душистый перец 1 ст. л.
- черный перец 1 ст. л.
- имбирь 1/2 ч.л.
В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики,
отрезав их ножом.
Клубнику раздавить, превратив в каше видную субстанцию
Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику
Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны
Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания
После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать кипятьться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед
Перебить все на блендере. Соус готов. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями