Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловку перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов.
2. Сливаем воду, пересыпаем перловку в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, убираем пену и варим на умеренном огне 1 час. Откидываем перловку на сито и даем стечь воде.
3. Небольшими кусочками нарезаем мясо, кубиком лук, на крупной терке натираем морковь.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до золотистости. Добавляем овощи, обажариваем до золотистости.
5. Добавляем томат пасту, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.
6. Добавляем перловку, сметану, соль, сахар, специи, кипяток. Перемешиваем. Ждем закипания, убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой, тушим 15 минут, периодически перемешивая.
7. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.
8. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут.
9. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями