Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1200 г
- Лук репчатый - 450 г
- Морковь - 350 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
Как приготовить:
1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течении 1 минуты и перемешать с капустой.
7. Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
8. При подаче капусту посыпать черным молотым перцем и укропом.
Комментарии
следить за комментариями