Шампиньон или вешенка ! Выбирайте сами.
Их ценность определяется высоким содержанием белка, включая незаменимые аминокислоты, витамины, жиры, микроэлементы. У вешенки отмечают бактерицидные свойства, ей также приписывают способность выводить из организма радиоактивные элементы.
Есть вешенки и огуречный рассол.

Помещаем вешенки в рассол.

Придавить их чем-нибудь, чтобы полностью погрузились в рассол. Поставить в холодильник.

Через 1 — 3 дня грибы приобретают огуречный вкус.

Такие вешенки очень интересны жареные с луком и молотым кориандром, например.

Жареные вешенки со вкусом соленых огурцов обогатят вкус горохового или фасолевого супа.

Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями