Кальмары с жареным лучком

Автор: Силвия 27 Июня 2008
Кальмары с жареным лучком

Вкусно, просто, быстро.

Нам понадобится 1 кг размороженных кальмаров, 2 луковицы, масло для жарки, соль.

Кальмары заливаем водой и ставим вариться.

Когда кальмары закипят, пусть проварятся ещё 2 — 3 минуты.

Вынимаем кальмары.

Пока кальмары остывают, режем лук.

Чистим кальмары (слегка скоблим ножиком и вынимаем очень малочисленные внутренности) и вот наши "поросятки":)

Нарезаем кальмары кольцами, а хвостики отрезаем и нарезаем полосочками.

Жарим лук

...до золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим минут 5.

Выкладываем готовое блюдо и отличная закуска к пиву готова:)

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +4
мой голос первый! МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ЗАКУСКА -))
Силвия 28 Июня 2008
# 0
))
Ксюша 28 Июня 2008
# +1
Поросятки ))))! Так что поросяток надо варить 2-3 минуты после того как вода закипит? А если сразу их в кипяток?
# 0
Правильно, кидаешь в кипяток — и ждешь пока закипит
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
))
Oleva 31 Июля 2009
# 0
Супер! Обожаю кальмарики
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014