Рецепт настолько прост, что не нуждается в пошаговых картинках с описанием, но тем не менее интересен.
Картофель в процессе приготовления подвергается 3-м видам термообработки: варению, заморозке и запеканию.
Рецепт настолько прост, что не нуждается в пошаговых картинках с описанием, но тем не менее интересен.
Картофель в процессе приготовления подвергается 3-м видам термообработки: варению, заморозке и запеканию.
Очищенный картофель сначала варим в кипящей подсоленной воде 8 минут. Я добавила еще чайную ложку куркумы, она дала красивый желтый цвет. Затем картошку следует остудить, можно сделать ножом неглубокие надрезы, это придаст ей подобие шишек. Сложить в пакет, положить в морозилку минимум на час. В нужное время достать, переложить в форму для запекания в один слой, полить сверху каждую картошину немного маслом. Отправить в духовку минут на 30-40 при 230*, один раз перевернуть на другой бок. Совет: в самом конце положить на каждую картошину по кусочку сливочного масла.
Не знаю, что происходит с картошкой в этих процессах, но в конечном итоге она получается внутри как пюре, а снаружи с запеченной корочкой. Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиИнтересненько попробовать А вкусная? Я бы еще в разрезе посмотрела фото
да, прикольная получается
хорошо, что хоть одно фото есть
Умница, Оксана! В Тайланде, когда мы пробовали в кафешке картошку фри, которая была хрустящая, а внутри как пюре, гид нам сказал, что ее чистят, замораживают, а потом жарят во-фритюре. ООчень вкусно и без пошаговых — не сомневаюсь, мммм, есть захотелось Спасибочка, Оксана, я ж на диете!!! /ну зачем ты зашла на сайт, а? Говорила же, смотри Камеди, это отвлекает/
да, все правильно, соблюдается принцип картошки фри, только целиком
Печеная картошка — одно из самых любимых блюд, причем в любых вариациях! +5! Утащила!
у меня как только место в морозилке освободится, я тоже попробую
аналогично после Рождества надеюсь хоть немного её разгрузить...
Рискнула попробовать к приходу гостей,и, не пожалела. Действительно внутри картошка мягкая и нежная, а снаружи хрустящая корочка. Картошка закончилась раньше колбасы, а обычно картошка остается... Спасибо за рецепт, буду теперь так готовить.
Здесь главное заранее не забыть и поставить в морозилку.
Пожалуйста и на здоровье!
Все, не вытерпели: разгрузила часть морозилки, чтобы влез картофель!
Комментарий мужа: "Обалденная картошка! Чё так мало приготовила?"
И эта в разрзе не сфоткала!
не поверишь! просто не успела! малый с мужем слопали все в один миг
я уже у Юры на форуме посмотрела,тоже сделаю на днях
Отлично!
а картошка должна замерзнуть "в камень"?
да
Очень интересный рецепт! А после морозилки ее мерзлую в духовку? Не размораживать?
нет)
Спасибо за ответ Уточняю, потому что Юрий на форуме в описании приготовления картошки по Вашему рецепту все же размораживал ее с помощью микроволновки)
нет, не надо ничего размораживать
Готовлю по Вашему рецепту, Оксана, практически через день — домашние в восторге! Спасибо Вам за рецепт!!!
на здоровье!!
одну порцию держала в морозилке 1 час,картошка не замерзла,слегка подмерзла,даже я бы сказала хорошо охладилась... вторую порцию оставила на часов 15,замерзла на льдинку.
К чему я веду, что вкус и эффект одинаков! Спасибо за рецепт!
пожалуйста
Моя кума готовит такую картошку, только она разрезает ее вдоль на четыре части. Гости в восторге. Наконец-то я узнала рецепт ее приготовления. Оксаночек, СПАСИБО!!!
тоже готовлю такую картошечку, смачно!