Вкусные и полезные котлеты из гречки и картофеля можно приготовить во время поста.Если готовить как не постное блюдо,то к фаршу нужно добавить одно яйцо и тогда котлеты будут лучше держать форму.Отличное дополнение - это постный грибной соус.
Вкусные и полезные котлеты из гречки и картофеля можно приготовить во время поста.Если готовить как не постное блюдо,то к фаршу нужно добавить одно яйцо и тогда котлеты будут лучше держать форму.Отличное дополнение - это постный грибной соус.
Ингредиенты:
Картофель сварить в мундире,остудить и натереть на средней тёрке. Отдельно сварить гречневую крупу,остудить. Нарезать мелко лук,обжарить на растительном масле и соединить с гречкой и картофелем. Из картофельно-гречневой массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Маринованные грибы измельчить в блендере,добавив зубчики чеснока.У меня польские грибы.Взбивать на медленной скорости подливая немного растительного масла чтоб получилась кремовая основа.Соус на фото как-то не очень фотогенично получился,но это очень вкусно! Готовые котлеты выкладываем на тарелку,сверху грибной соус. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиНикогда не пробовла соус из маринованіх грибов
исправляйся соус вкусный
Стоит попробовать,это вкусно!
Ужасно вкусно!)))))
Почему ужасно?
Потому, что очень вкусно))))))