
Вот как можно подать гороховое пюре........Но зато без ГМО)))
Вот как можно подать гороховое пюре........Но зато без ГМО)))
![]() |
Барабанная дробь.................. Нам понадобится: горох замоченный на часов этак 6 100 гр вареной свеклы 50 гр подсолнечного масла специи: чеснок, лавровый лист, орегано, соль, перец, можно также мускатный орех. |
Горох варим до готовности. Я для вкуса в горох положила лавровый лист. В конце варки влить растительное масло и еще чуть-чуть проварить. После чего достать лавровые листочки, слить всю жидкость и поместить горох в кухонный комбайн (можно и пробить блендером).
![]() |
Добавить специи. Включить. Свеклу трем на мелкой терке (не хотите варить свеклу - берите сырую) и выжимаем в горох сок. Опять включаем и пробиваем хорошенько до однородности. |
![]() |
Должно получится примерно вот так. |
После чего у пластиковой бутылки (или придумайте другую форму) срезать верх, утромбовать смесь и быстро охладить. Когда смесь полностью остынет, достать нашу колбасу и порезать ломтиками.
![]() |
Такую колбасу можно использавать как гарнир к разным блюдам, как закуску, для бутербродов.
Приятного!!! |
Комментарии
следить за комментарияминичего ж себе
, пока не вчиталась, просто уверенна была, что в рецепте есть мясо или фарш 
Я делала как-то эту "колбасу". Хотела к посту приобщить семью. Было очень вкусно, но в доме где кроме мужчин больше никого... сказали — "мама, а где мясо?". В итоге я ела сама эту вкусняшку.
Но делать стоит и очень даже!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
я в шоке, думала, что это мясное изделие, а тут горох, прикольно
Интересный рецепт, а в эту колбасу желатин добавлять не нужно, она не разваливается, после того, как вынули из формы?
нет не надо, она как пасочка детская выходит из бутылки
Да, я помню этот рецепт. Я его в программе "Ранок з ИНТЕРОМ" видела. Только я ещё такие специи добавляю: шамбала, асафетида (у меня за место чеснока) кориандр.
не ожиданно, мне напомнило колбасный фарш в банках продавался, это было очень вкусно!!! Пошла за горохом...
050 410 74 53 — продажа оболочек, кишки