Колбаса "Глазам не верю"

Автор: timtatka 20 Марта 2012
Колбаса \

Вот как можно подать гороховое пюре........Но зато без ГМО)))

 


Барабанная дробь..................

Нам понадобится:

горох замоченный на часов этак 6

100 гр вареной свеклы

50 гр подсолнечного масла

специи: чеснок, лавровый лист, орегано, соль, перец, можно также мускатный орех.

 

Горох варим до готовности. Я для вкуса в горох положила лавровый лист. В конце варки влить растительное масло и еще чуть-чуть проварить. После чего достать лавровые листочки, слить всю жидкость и поместить горох в кухонный комбайн (можно и пробить блендером).


Добавить специи. Включить. Свеклу трем на мелкой терке (не хотите варить свеклу - берите сырую) и выжимаем в горох сок. Опять включаем и пробиваем хорошенько до однородности. 

Должно получится примерно вот так.

 

 После чего у пластиковой бутылки (или придумайте другую форму) срезать верх, утромбовать смесь и быстро охладить. Когда смесь полностью остынет, достать нашу колбасу и порезать ломтиками.

 


Такую колбасу можно использавать как гарнир к разным блюдам, как закуску, для бутербродов.

 

Приятного!!!




 

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Марта 2012
# +1

ничего ж себе , пока не вчиталась, просто уверенна была, что в рецепте есть мясо или фарш 

TheBest_и_Я 21 Марта 2012
# +1

Я делала как-то эту "колбасу". Хотела к посту приобщить семью. Было очень вкусно, но в доме где кроме мужчин больше никого... сказали — "мама, а где мясо?". В итоге я ела сама эту вкусняшку. 

TheBest_и_Я 21 Марта 2012
# +1

Но делать стоит и очень даже!

 

wocc 21 Марта 2012
# +1

Очень интересный рецепт! Спасибо!

julinka 21 Марта 2012
# +1

я в шоке, думала, что это мясное изделие, а тут горох, прикольно

Рядинская 21 Марта 2012
# +1

Интересный рецепт, а в эту колбасу желатин добавлять не нужно, она не разваливается, после того, как вынули из формы?

timtatka 21 Марта 2012
# +1

нет не надо, она как пасочка детская выходит из бутылки

suzana 22 Марта 2012
# 0

Да, я помню этот рецепт. Я его в программе "Ранок з ИНТЕРОМ" видела. Только я ещё такие специи добавляю: шамбала, асафетида (у меня за место чеснока) кориандр.

Елена Д. 2 Мая 2012
# 0

не ожиданно, мне напомнило колбасный фарш в банках продавался, это было очень вкусно!!! Пошла за горохом...

UNK 9 Марта 2014
# 0

050 410 74 53 — продажа оболочек, кишки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014