1. Поскольку я готовлю нут в скороварке, вымачиваю его не долго, около 3-4 часов. Затем сливаю воду.
2. Перекладываю нут в скороварку, заливаю водой так, чтобы она его накрывала, добавляю пол столовой ложки соли. Готовлю нут в скороварке ровно 18 минут.
3. Вода из под нута называется аквафаба и содержит много белков. Я ее переливаю в отдельную емкость. 1 стакан аквафабы использую для соуса.
4. Чтобы остановить процесс варки и помочь зернам нута сохранить свою форму, на пару минут погружаю нут в ледяную воду.
5. Нарезаю помидоры и перебиваю их погружным блендером. По желанию, можете использовать томатный сок.
6. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем сюда нут.
7. Через пару минут заливаю перебитые блендером помидор, которые превратились в томатный сок и добавляю в сковороду воду из-под нута (аквафабу).
8.Из приправ добавляю паприку, чили для остроты, пару щепоток шафрана.
9. По желанию можно добавить молотый миндаль или миндальные лепестки. Я обычно добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.
10. В самом конце добавляю и раздавленный чеснок, солю по вкусу и добавлю чуточку сахара. Особенно если помидоры немного кислые. Соус будет сладеньким и очень вкусным.
11. Даем готовому блюду постоять около 10 минут, посыпаем свежим ароматным укропом и подаем к столу.
Комментарии
следить за комментариями