У каждой хозяйки свой самый вкусный рецепт борща. Делюсь своим.
Состав продуктов в зимнее и летнее время отличается. Летом дополняется такими овощами как баклажаны или кабачки, патисоны, свежий болгарский перчик, разнообразная зелень.
У каждой хозяйки свой самый вкусный рецепт борща. Делюсь своим.
Состав продуктов в зимнее и летнее время отличается. Летом дополняется такими овощами как баклажаны или кабачки, патисоны, свежий болгарский перчик, разнообразная зелень.
Сейчас в наличии имеем :
• 1/2 средней свеклы • 4 картофелины • 1 морковь • 1 луковица • 1 ст.л. томатной пасты или 300 — 400 мл томатноо сока • стакан любой фасоли • 1 замороженная болгарская перчина (на фото нет — забыла достать из морозилки) • маленький качан белокачанной капусты ( у меня пекинская ) • пучок укропа |
Расчет на 5-ти литровую кастрюлю.
Фасоль можно как заранее замочить в воде, так и сразу варить, не замачивая, просто будет дольше вариться. Отварить до полуготовности. Посолить бульон. Очистить и нарезать свеклу соломкой. Обжарить на растительном масле, сгрузить к фасоли. |
Картофель нарезать — туда же в кастрюлю. Посолить,пусть все поварится минут 15. |
Добавьте также пару столовых ложек сахара — это придаст больше вкуса борщу. Если есть замороженный или свежий болгарский перчик, нарежьте и добавьте. Пусть все покипит минут 10. |
Как только капуста закипит, вылить в борщ зажарку, дать покипеть еще пару минут, заправить зеленью выключить. Еще постный борщ варят с рыбой — добавляют в конце рыбную консерву. |
Вкуснее всего вчерашний постный борщ)) он настаивается и набирает вкус. Сметана и вареные яйца по желанию. СМАЧНОГО ! |
Комментарии
следить за комментариямиЖаль, что родители не смогли достойно Вас воспитать!