Шила-плов с шампиньонами

Автор: lakshmi 19 Декабря 2013
Шила-плов с шампиньонами

Это блюдо грузинской, а точнее кахетинской кухни. Вкусный плов с грибами, луком и специями. Этот плов постный, поэтому отлично подойдёт для постных дней и для вегетарианцев. Готовится плов просто, но очень радует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Рис отборный - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приготовим продукты для приготовления шила-плова.

Шампиньоны нарезать на 4 части, нашинковать лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до прозрачности. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить.

Грибы тушить пока испарится половина жидкости. Затем добавить промытый рис. Всё хорошо перемешать.

Залить рис с грибами тремя стаканами воды и довести до кипения. На сильном огне кипятить 5 минут, затем убрать огонь до минимума, сковороду накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.

В готовый плов добавить кумин, перемешать и оставить настояться.

Приятного аппетита!!!

 

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014