Тунцовый ужин

Автор: OksanaKlochko 8 Апреля 2012
Тунцовый ужин

Немудреная, но тем не менее праздничная еда по поводу.

Всех с праздниками, православные!


Чеслово, первый раз увидела тунца в своей жизни и в продаже одновременно)) не прошла мимо

Кромсать такую красоту на стейки не хотелось. Решено запечь целиком на углях.

Чешуя мелкая, легко чистится. Удалить жабры, разрезать брюхо, удалить кишки.


 Маринад мой "классический":

  • соевый соус
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • специи для рыбы
Но скажу, что если бы в доме был хоть один лимон, то пошел бы и лимон вместо бальзамика. А также неплохо и белое сухое вино. Но такие продукты быстро улетучиваются, а уксус всегда стоит в шкафу. Больше ничего не стала добавлять, ни лука, ничего другого. Рыбу хорошо обвалять в маринаде и выложить в фольгу, я простелила еще пергаментом. Вылить оставшийся маринад, завернуть, оставить. Пусть помаринуется, пока прогорит костер.

На гарнир картошечка!

Для нее я тоже сделала маринад из

  • ароматного подсолнечного масла,
  •  соли,

 и пряных трав - нашлось:

  • сухой укроп
  • молотый лавровый лист
  • розмарин
Все это смешать в пиалке. Каждую картошину разрезать пополам и намазать маринадом внутри и снаружи. Завернуть каждую картошину в фольгу.

Надо учесть, что картошка готовится в 2 раза дольше, чем рыба. Поэтому ее можно закопать в угли раньше.

Для рыбы разгрести угли, освободить серединку. Закапывать рыбу в угли необязательно, она и так дойдет.

Через полчаса готово!


Да еще и хлеб только из духовки!

Эх, жить хорошо!

 

Моя отдельная благодарность за рецепт бездрожжевого хлеба TheBest_и_Я  



Хлеб готовлю с удовольствием каждые выходные из разной муки - ржаной, белой, овсяной, их комбинации, еще кукурузный на очереди. Нравится вкус бездрожжевого хлеба. И форма из жаропрочного стекла появилась прямоугольной формы) удобно наблюдать, через стенки видно как растет хлеб.







70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 8 Апреля 2012
# 0

Оксанка! Суппер!!!

OksanaKlochko 8 Апреля 2012
# +1

преувеличиваешь, но все равно спасибо

Андрей 8 Апреля 2012
# 0

Иди в баню! Зная меня, точно знаешь, что не преувеличиваю.    Всё. Убежал. 

OksanaKlochko 8 Апреля 2012
# +1

в баню неплохо бы)

Андрей 8 Апреля 2012
# 0

Кстати, картошечка в мундире водянистая получилась!    Но, это не критика, это картошка у нас такая, левая! У меня даже драники не получаются.

OksanaKlochko 8 Апреля 2012
# 0

и тут преувеличиваешь)) нормальная картошечка, это масло такой фотоэффект дает

timtatka 8 Апреля 2012
# +1

прям на природу захотелось

Marsella 17 Апреля 2013
# +1

+5, Оксана, взяла в КК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014