Увидел рецепт венского шницеля. Вспомнил город Вену. Со шницелем там кушают картофельный салат. Давно его не готовил (как уехал оттуда), но рецепт запомнил на всю жизнь.
Увидел рецепт венского шницеля. Вспомнил город Вену. Со шницелем там кушают картофельный салат. Давно его не готовил (как уехал оттуда), но рецепт запомнил на всю жизнь.
Нужно:
500 грамм картофеля.
1 средняя луковица (лучше красная)
1/2 стакана бульона (куриный или говяжий)
1/4 стакана горчицы
1/3 стакана винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 маленький пучок петрушки
Соль и перец
Готовим:
1) Отварить картофель в мундире, сразу почистить и нарезать кусочками (на картинке видно).
2) Картофель положите в миску и сначала залейте горячим бульоном, перемешайте, потом добавьте смесь мелко нарезанного лука, уксуса, горчицы. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 20.
3) Добавьте масло и нарезанную петрушку. Перемешайте аккуратно рукой и оставьте еще минут на 30.
4) Как гарнир добавьте к вашему шницелю- австрийцы подают в суповых тарелочках, из за соуса.
Комментарии
следить за комментариями