Это наша импровизация, как в оформлении, так, и ингредиентах.
Получилось нежно, интересно, вкусно :р и практически спортивно ;).
Итак, вот что нам необходимо:
- зеленый горошек — молодой, в стручках — 1 литровая банка
- консервированная кукуруза — 1 банка — 220 гр.
- балык или мясной рулет — 150 гр.
- яйца — 3 куриных и 5 перепелиных
- майонез — 250 гр.
- зеленый лук — 3-4 луковицы с зелеными перьями
- картофель — 3-4 шт. — средние по размеру
- соль по вкусу
- морковь — 2-3 — средние
- укроп — грамм 200, в зависимости от объема вашей тарелки ;)
Как перед выступлением на чемпионате команды долго и упорно тренируются, а организаторы подготавливают поле и подогревают интерес публики, мы также занимаемся подготовительными кухонными работами, а именно:
- отвариваем картофель и морковь в собственных мундирах :) до готовности, остужаем, очищаем
- отвариваем яйца (в принципе, нужно всего одно перепелинное яйцо, оно будет олицетворять футбольный мяч), остужаем и освобождаем от шкарлупы
- зеленый горошек вылавливаем из стручков :)
- нарезаем ингредиенты (мясо, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп)
Начинаем устилать футбольное поле:
Слой 1 — картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного)
Слой 2 — майонез
Слой 3 — зеленый лучек
Слой 4 — яйца — куриные вперемешку с перепелинными, можно использовать только один вид :)
Слой 5 — майонез
Слой 6 — копченное мясо
Слой 7 — кукуруза
Слой 8 — майонез
Слой 9 — морковка
Слой 10 — картофель (весь, что остался :)
Слой 11 — майонез
Майонезом укрываем все стороны нашего поля, в том числе и боковые.
Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик.
В центре поля устанавливаем футбольный мяч — он же перепелиное яйцо :)
Майонезом рисуем разметку поля (в мешочек наливаете грамм 20 майонеза, делаете дырочку диаметром 2-3 мм и рисуете :).
На воротах у нах кукуризинка и кусочек шинки.
Вы можете и футболистов выстроить :)!
Футбольное поле отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов все готово, время начинать "Чемпионат"!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
следить за комментариями