Пробовали различные рецепты "Цезаря", а прижился у нас вот такой вот Цезарь ;) ...
Пробовали различные рецепты "Цезаря", а прижился у нас вот такой вот Цезарь ;) ...
Ингредиенты:
Пекинская капуста (или салат романо, подмосковный... ),
3-4 перепелиных яйца,
100 г ветчины,
несколько маслин,
половинка батона,
сыр пармезан.
Для заправки:
1 ст. ложка французской горчицы,
сок половины лимона,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 долька чеснока,
1 желток (можно варёный, можно сырой — кому как нра ).
Батон разламываем на небольшие кусочки (мне нравятся именно ломаные кусочки), поливаем маслом и в духовку на несколько минут, |
Рвём листья капусты (салата), |
Режем кубиками ветчину, |
Отвариваем яйца и режем пополам, |
Маслинки режем пополам, |
Делаем заправку:
Чеснок растереть в ступке, добавит соль, перец,оливковое масло, горчицу, лимонный сок, яичный желток и все перемешать, |
Нашим соусом-заправкой полить и перемешать все составляющие компоненты салата, кроме сухариков — их выкладывать в конце. |
Аве Цезарь!!!
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями