Салат "Цезарь"

Автор: Galinka 22 Мая 2009
Салат \

Пробовали различные рецепты "Цезаря", а прижился у нас вот такой вот Цезарь ;) ...

Ингредиенты:

Пекинская капуста (или салат романо, подмосковный... ),

3-4 перепелиных яйца,

100 г ветчины,

несколько маслин,

половинка батона,

сыр пармезан.

Для заправки:

1 ст. ложка французской горчицы,

сок половины лимона,

4 ст. ложки оливкового масла,

1 долька чеснока,

1 желток (можно варёный, можно сырой — кому как нра ).

Батон разламываем на небольшие кусочки (мне нравятся именно ломаные кусочки), поливаем маслом и в духовку на несколько минут,

Рвём листья капусты (салата),
Режем кубиками ветчину,
Отвариваем яйца и режем пополам,
Маслинки режем пополам,
Делаем заправку:

Чеснок растереть в ступке, добавит соль, перец,оливковое масло, горчицу, лимонный сок, яичный желток и все перемешать,

Нашим соусом-заправкой полить и перемешать все составляющие компоненты салата, кроме сухариков — их выкладывать в конце.

Аве Цезарь!!!

Приятного...

 

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 25 Мая 2009
# 0
Маслинки странно выглядят
Galinka 25 Мая 2009
# 0
Косточки вытаскивать аккуратней не получилось
Вкусняшка 14 Октября 2009
# 0
я не сказала б, що це невелиикі шматочки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014