Салат "Фантазия" со стручковой фасолью

Автор: timtatka 21 Июля 2012
Салат \

Вкусный и легкий салат, а присутствие в нем кунжута делает его пикантным.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль
  • яйца
  • помидоры
  • огурцы
  • сладкий перец
  • зелень (базилик, петрушка, сельдерей)
  • кунжут

 

  • Заправка:
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • яблочный уксус

Стручковую фасоль вымыть, отрезать грубые кончики и нарезать вот такими "бревнышками".

Закинуть в кипящую воду на 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой (для более яркого цвета).

Яйца отварить. Нарезать соломкой огурцы, сладкий перец, яйца.

Собираем салат:

1 слой – стручковая фасоль

2 слой – тонко нарезанные помидоры с базиликом (кстати, обожаю это сочетание)

3 слой – яйца с петрушкой и сельдереем

4 слой – перец и огурцы

5 слой – опять помидорки и базилик.

 

Смешать заправку и полить ею салат. 

Посыпать салат обжаренным на сухой сковороде кунжутом, украсить веточкой базилика. 

 

Приятного. 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Июля 2012
# +1

хорошая у Вас фантазия! но я больше люблю спаржевую фасоль еще немного обжареной

timtatka 21 Июля 2012
# 0

спасибо, а спаржу если честно, то никогда не ела, вот увижу на рынке обязательно куплю и попробую приготовить

Ксюша 21 Июля 2012
# 0

красиво 

timtatka 21 Июля 2012
# 0

спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014