Еще один салатик любителям баклажан.
Еще один салатик любителям баклажан.
Принцип соотношения ингредиентов такой :
баклажаны, как известно, дружат с помидорами, то их берем в равных пропорциях;
все остальное — по чуть-чуть на свое усмотрение.
Для салата нужно :
|
Баклажаны очистить, нарезать брусочками 1 см , посолить, перемешать. Оставить минут на 30, дать стечь горечи. Затем обжарить на растительном масле небольшими партиями, чтобы синие легли на дно сковороды в один слой. |
Жарить нужно на сильном огне, периодически помешивая, чтобы они не превратились в кашу. |
Все овощи и брынзу порезать соломкой. |
Добавить обжаренные баклажаны. Заправить уксусом. Если надо, добавить еще немного оливкового масла. Перемешать. Солить не нужно. |
Комментарии
следить за комментариями