В последнее время — самый частый салат в семье. Причём, он вкусен и тёплый, и холодный. Есть очень много вариантов для эксперимента с этим салатом: изюм — тёмный или светлый, салат — холодный или тёплый(мне тёплый понравился больше), мята — да или нет, экспериментировать с травками,с мясом...Можно фантазировать...
Нам потребуется:
100 г мяса индейки (с телятиной мне больше понравилось),
1 большая белая луковица(как по мне — без разницы, что обычная луковица, что белая),
150 г отварного бурого риса,
горсть изюма,
2-3 ст.л. соевого соуса,
половина яблока,
0,5 ч.л. красного перца (лучше по вкусу добавлять), когда я впервые его приготовила — добавила перца "почти как в рецепте", но всё таки немножко меньше — муж был "огнедышащим драконом",
МЯТА (именно в ней вся "изюминка"),
сухие травы (типа базилик, орегано. Я использлвала "итальянскую смесь"),
растительное масло.
Изюм предварительно замочить.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить,поперчить и обжарить на раст.масле до готовности.
Мясо выложить, а в сковороду добавить масла (растительного), нарезанный полукольцами лук, изюм и обжарить это всё до тёмно-золотистого цвета.
Перемешать рис с луком и мясом. Крупными кусочками нарезать яблоко и перемешать.
Сделать заправку — соевый соус, растительное масло, красный перец, сухие травки — всё смешать и заправить этим салат. Сверху посыпать измельчённой мятой...
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями