Свёклу промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности, также свеклу можно запечь, затем свеклу остужаем и очищаем.
Тонкими четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,
отправляем в миску и разделяем четверть колечки,
добавляем пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу, у меня смесь перцев,
добавляем пол чайной ложки сушеного укропа и одну столовую ложку 9 процентного уксуса, хорошенько перемешиваем,
мелко нарезаем пол пучка петрушки,
добавляем к луку, снова перемешиваем и оставляем промариноваться на 10-20 минут.
2 столовые ложки кунжута обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне периодически помешивая 1-2 минуты,
даем кунжуту остыть. Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски,
к свекле добавляем один зубчик измельченного чеснока,
добавляем 1 столовую ложку лимонного сока,
соль и черный перец по вкусу.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, добавляем 1 чайную ложку кориандра и прогреваем на умеренном огне 30-40 секунд,
заливаем ароматное масло с кориандром к свекле, пытаясь попасть на чеснок, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат, хорошенько перемешиваем.
Теперь к свекле добавляем маринованный лук,
добавляем обжаренный кунжут, снова хорошенько перемешиваем,
по желанию салату можно дать настояться 20-30 минут.
Улётный салат из обычной свеклы настолько вкусный, что его съедят за минуту.
Комментарии
следить за комментариями