для любителей морепродуктов
для любителей морепродуктов
морской коктейль-200 г
морковь-50 г
картофель-120 г
огурец-80 г
оливки-7 шт
соль
перец
майонез по вкусу
хорошо промыть и отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут.
Морковь отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать.
Добавьть майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Комментарии
следить за комментариямиОчень люблю морепродукты, и часто их готовлю! Оливки и огурчик — самое то к морскому коктейлю, а вот картофель и морковка не совсем вписываются сюда — я бы их или убрала вовсе, либо заменила на свежий помидорчик... но это сугубо личное мнение, как я уже говорила ранее, вкусы у всех разные! А в общем идея отличная!
Янчик, спасибо за твой комент, готовила что-то по-типу оливье, но с оливками и морепродуктами
Кстати, когда читала перечень ингредиентов, тоже подумала, что на оливье в новом исполнении смахивает)))
Встречался мне в одном ресторане подобный салатик.. вместо морского ассорти использовались только коктейльные креветки, которые обжаривались чуточку на ароматизированом чесноком и тимьяном оливковом масле, в конце добавляли чуточку вина и пару капель лимонного сока... А вместо морковки обжареные ломтики маринованого шампиньона... Из чищеного огурца удалялась серцевина, чтоб не выделялся лишний сок.. добавляли в жирный майонез, чуть тертого чесночка и пару капель лимонного сока... украшалося салат половинками помидорчиков черри, веточкой тимьяна и вокруг укропоп..все остальное по твоему рецепту... Признаюсь, это был один из моих любимых салатов.. и картошечка в мундирах там очень даже в тему (главное... наверное как и в любом другом салате, правильное соотношение ингридиентов) В данном случае, действительно не стоит спорить о вкусах.. Спасибо, Юленька, что напомнила мне об этом салате!
спасибо за новый рецепт салатика, я очень люблю мясо и морепродукты, а вообще я вообще поесть люблю
сори.. ответ предназначался больше для Яны.. касательно сочетания картофеля с морепродуктами... так как это происходит все под твоим салатом, подписал сюда и тебя...
я обязательно попробую приготовить по твоему описанию
примерное процентное соотношение ГОТОВЫХ (!) ингридиентов..
картофель — 35
креветки — 25
огурцы — 20
шампиньоны — 15
маслины, оливки — 5
Соль, перец черный (лучше свежемолотый)
Количество майонеза по желанию.
Пожалуйста, если будешь пробовать, выдержи это соотношение)
благо весы есть, взвешу и фотку в тему кину готового салата, вино белое сухое?
да.. но если нет, не обязательно покупать.. мы иногда и соевого соуса добавляли, чуточку или коньяк... а кислинку лимон придаст.. если делать этого салата чуть больше, очень дорогой получается... так что можно уменьшить креветки, добавив остального чуть больше... но с умом)) соль перец, надеюсь понимаешь, не в заправку, а для креветок и грибов, при готовке.. еще замешать в салат чуточку рубленого укропа... подзабыл я... это было... лет 6 -7 назад)
вино у меня всегда есть, правда чаще не сухое...спасибо Юра
Та нема за що... Юля
дякую
пока читала твои комменты, невольно вспомнилось обуждение малинового соуса к свинине, где ты писал что к нашему продукту ты привык делать и наши соусы))) вот что подобное я могу сказать о морепродуктах — для меня это продукт, который ассоциируется с легкостью и, соответственно, овощи и заправки к нему я тоже предпочитаю более легкие, а чтобы поиграть со вкусом, могу оттенить все это оливками, маслинами, ананасами или чем-то в этом роде...
Юлина идея салата мне понравилась, и именно поэтому я и написала, что это сугубо личное мнение, делиться которым здесь никто не запрещает))) а насчет того, что это тот случай, когда о вкусах спорить не стоит, я с тобой абсолютно согласна
Люблю морепродукты. Утащила.
на здоровье
Отличная подача салата!
спасибо