Очень сочный, ароматный и вкусный салат. В данном рецепте часть овощей обжаривается на растительном масле, а часть овощей остается в свежем виде. Оба вида овощей смешиваются между собой и щедро посыпаются зеленью.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сок лимонный 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Помытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
Разогреть масло. Баклажаны промокнуть салфетками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сладкий перец и лук почистить и нарезать в виде полосок. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами. Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.
Второй перец нарезать тонкими полосками.
Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перец нарезанный полосками. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить помидоры к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло.
Перемешать и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с баклажанами и перцем готов!Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями