Подготовить все ингредиенты. С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить. Картофель и морковь потереть на средней терке, салат и помидоры порезать мелким кубиком. Начинаем формировать салат. На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом. Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем. На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом. На морковный слой выкладываем порезанные листья салата, слегка посолим и уплотним с помощью ложки, смажем этот слой майонезом. На листья салата выкладываем помидоры, этот слой нужно посолить. На помидоры выкладываем последний слой – оставшуюся потертую картошку, смазываем слой майонезом. Отправляем салат в холодильник на 20 минут, после чего с помощью ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию. Слоеный салат с тунцом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями