Теплый салат с кальмарами "Sem mancorum"

Автор: Marsella 5 Июня 2014
Теплый салат с кальмарами \

Необычайное нежное блюдо: оно же закуска, оно же гарнир, оно же второе, оно же салат!

Кальмары, лук, мороковь, сыр, сливочное масло, сметана.

Вкусно -  как теплое, так и охлажденное.

Я даже не спрашиваю: -  "Готовим?"  -  Уверена, уже убежали к плите, порадовать себя и Мужей - рецепт то от Свекрови! 

Что нам необходимо:

2 больших морковки

1 огромная луковица

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. - растительного 

7 шт. кальмаров замороженных (лучше чищенных)))

соль, перц по вкусу

сметана - 3 ст. ложки

лодочки пекинской капусты для украшения.

Чистим кальмары, если по оказии купили нечищенные, от пленок. Кипятим воду для их 30-ти секундного отваривания.

А пока занимаемся пассировкой лука и морковки. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.

Ну умереном огне помешиваем лук колечками минуты 3. Затем присаливаем и далее пассируем до прозрачности. лука еще минут 2. Приготовим пока тертую морковку.

Лук стал мягким и чуть прозрачным - добавляем морковку тертую на крупной терке. Перемешиваем. При необходимости для сочности добавим еще 1 ч.л растительного масла.

Вода у нас уже закипела. Аккуратно кладем тушки кальмаров. Не обожгитесь! Если что - сразу за ухо хватайтесь. Не обязательно за свое..

Только вода закипела - считаем до 30, снимаем с огня и на дуршлаг. Ни в коем случае не промываем и не трогаем, не тыкаем кальмарчики руками. Они отдыхают.

Лучок с морковкой убавляем с умеренного огня на очень медленный, перемешиваем и под крышку до мягкости морковки. Примерно минут 10.

Добавляем, порезанные колечками, охлажденые кальмары, затем 2-3 ст. ложки сметаны, нежно перемешиваем. Выключаем плиту но сковороду осталяем на ней.

 

Предлагаю подачу теплого салата на савойских капустных листьях, предварительно уложенных на тарелочку.

Еще тепленький нежный салат можно посыпать тертым сыром твердых сортов. СМАЧНОГО, дорогие!

   

 

108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июня 2014
# 0

не, я таки куплю этих кальмаров!

Вот видишь, Машуль,поломанная нога лучше, чем сломанная рука Долго тебе еще в гипсе скакать?

Marsella 5 Июня 2014
# 0

Иннуш, ты права! Хотя так хочется побегать и на каблуки встать! Ввиду сложной фигни, месяца потора вообще сказали. Я считаю дни. 16-го очередной рентген, а 19-го уже месяц прошел. Я верю, у меня все срастется нормально и 1 июля я пущусь в пляс под Сердючку — ХА_РА_ШО!! Пойду я у садочек, наемся червячкив  

forum 5 Июня 2014
# 0

У меня "ОБЛАКО ТЕГОВ" затмило часть описания рецепта... Признаюсь кальмары не очень люблю, удивило только отсутствие обычных "устранителей запаха" данного деликатеса... обычно, лимон как неотъемлемый попутчик кальмара, а здесь... одним словом, нужно пробовать, чтобы говорить... Я вообще то не за этим.. Скорейшего выздоровления, Машенька, а мужу терпения! Не долго ему еще осталось на руках тебя носить))

Marsella 6 Июня 2014
# +1

Спасибо, Юр! Пока ношу сама себя на костылях))) По поводу запаха  - как только ты сваришь сий, так называемый деликатес, сольешь воду и помоешь посуду из под оного — он практически исчезнет! Не нужны здесь устранители никакие. Мой папа, большой нелюбитель всяких креветок, кальмаров, мидий и прочих морепродуктов, взял вчера на дачу в контейне и отзвонился — "А вкусная штука, я все съел!"  Даже с капустным листом, который в принципе служит украшением. Так что, пробуй, Юр. Весьма несложно, нежно, вкусно. Я 100% уверяю — в салате нет рыбного запаха абсолютно, благодаря морковке, луку и сметанке. Приготовишь, напиши ощущения обязательно!

Данилюк 6 Июня 2014
# 0

Жди в выхи)

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Ой, надо же такому случиться....  Желаю скорейшего выздоровления!  

А салатик интереснейший! 

julinka 6 Июня 2014
# 0

а я люблю кальмарчики, уверена, что вкусно, Маша выздоравливай, а муж пусть и без гипса на руках тебя носит и леет

Marsella 6 Июня 2014
# 0

Спасибо Меланочка, спасибо Юличка! Еще спляшем! Салатик зпробуйте обязательно!

Bizeshka 6 Июня 2014
# 0

Люблю кальмары

Inna_Kulinar 6 Июня 2014
# +1

я, кстати, никогда не замечала у кальмаров особого запаха, поэтому меня удивили комментарии Юры)ну может я невосприимчивая какая-то))

Я к чему тут, с возвращением!!! с гипсом, а уже в строю, поздравляю

forum 6 Июня 2014
# 0

Вспомнились мне Ваши креветки с лимоном))  

Marsella 7 Июня 2014
# 0

Спасибо, Иннуш!

Marsella 7 Июня 2014
# +1

Ребенок разрисовал))))

forum 7 Июня 2014
# 0

Да простит меня Шеф повар, Ксюша, Машин муж.... На красивых женских ножках даже гипс смотрится привлекательно Не обижусь, если сей коммент скроют))

Marsella 8 Июня 2014
# +1

Спасибо, Юр! А то комплиментов никто не говорит в последнее время Ксюша — не скрывай! 

richinna 8 Июня 2014
# +1

Что без комплиментов сидишь?)))))))))))))))

Marsella 8 Июня 2014
# 0

Ага!!!!!!!!!! Какая кисочка

julinka 11 Июня 2014
# 0

художница!

Наталик 17 Июня 2014
# 0

Какая вкуснотища. Очень люблю кальмары и всякие морепродукты.

Marsella 20 Июня 2014
# 0

Спасибочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014