Любимый салат из доступных продуктов в праздничном оформлении.
Ингредиенты
- яблока 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- печень куринная 150-200 г
- сладкий маринованный перец 1-2 шт.
- зелень
- оливковое масло для жарки
- масло сливочное
- соль, перец по вкусу
Вначале нужно подготовить яблоки для оформления салата. Разрезать яблоки пополам, вырезать из яблока сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выкладывать дольки яблока на сковороду и обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны, до размягчения.
Переложить на блюдо и оставить остывать.
Печень и лук нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду, где жарили яблоки, добавить по ложке оливкового и сливочного масла и обжарить вначале лук, а затем печень примерно 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий маринованный перец нарезать полосками и добавить к печени и луку.
Для подачи салата нам потребуется круглая форма(сервировочное кольцо) или
вырезать
из
пластиковой бутылки.
На внутреннюю поверхность формы по кругу выложить дольки яблока, в серединку выложить теплый салат. Аккуратно снять форму, яблочное обрамление должно устойчиво стоять на блюде.
Подавать салат к столу сразу же, пока он не остыл, украсив зеленью петрушки.
Комментарии
следить за комментариямиДуже гарне і смачне поєднання!!!
так, дуже смачне)
Гарна подача
дякую, Оксана)
И салат вкусный, и подача замечательная!
Спасибо)
Вкусный салатик!
Очень....) Спасибо.