Угадай салат))

Автор: forum 18 Января 2014
Угадай салат))

Данный салат уже имеется на сайте...  я же предлагаю один из способов его выдачи... Смотрите фотоотчет, все просто!

Через неделю я отвечу на вопрос или скажу кто угадал)

Ингридиенты:

  1. Брынза Фета
  2. Огурец свежий
  3. Помидор свежий
  4. Перец болгарский (3 цвета)
  5. Маслины
  6. Лук зеленый
  7. Листок салата

Соус Фета: (можно использовать обычную сметану с рубленым укропом)

  1. Фета 
  2. Сметана
  3. Чеснок
  4. Укроп

Украшение:

  1. Веточка укропа
  2. Белый перец (только из-за посуды)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))

111

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 18 Января 2014
# +1

Греческий)я угадала)

елена-м 18 Января 2014
# +1

По составу похоже это микс  греческого и кипрского крестьянского салата))

Ксюша 18 Января 2014
# +1

хм... похож на греческий, но соус фета... вроде греческий оливковым маслом заправляют 

елена-м 18 Января 2014
# +1

ага, вот поэтому и у меня сомнения , что это греческий,хотя может авторская вариация на тему греческого салата)))

Андрей 18 Января 2014
# +2

Я бы назвал это овощным "бутербродом" без хлеба. Сырным сендвичем. Но не салатом. 

Юра, где столовые приборы? Как это измельчать до салатного состояния?  

Всё очень красиво! И листик салата очень кстати, что бы донести всю конструкцию до рта! 

P.S. Люсьен Оливье своё блюдо тоже изначально позиционировал не салатом. ))   

forum 18 Января 2014
# +1

- — - Я бы назвал это овощным "бутербродом" без хлеба. Сырным сендвичем. Но не салатом. 

 /Ты очень близок к ответу/

- — - Юра, где столовые приборы? Как это измельчать до салатного состояния?  

 /Никогда не фотографирую приборы... а судя по всему надо... (вилка-нож... клиент изначально разбирает его.. затем.. не спеша, нарезает все на кусочки, предпочитаемого размера и формы.... накалывает на вилочку по одному или по несколько ингридиентов, меняя очередность, добавляя в нужный момент нужное количество феты, для вкуса (соли) овощей.. Очень "скандальный салат"... мне понятна твоя реакция... очень часто на мойку возвращался разкувырканый салат, бывало клиент просто смущался в компании или возле своей половинки, так как не понимал, что это, с чего начинать и что с этим делать вообще... для этого в заведении есть официант, а у Вас я../

- — - Всё очень красиво! И листик салата очень кстати, что бы донести всю конструкцию до рта!  P.S. Люсьен Оливье своё блюдо тоже изначально позиционировал не салатом. )) 

/ Спасибо... попробую... (разминая челюсть перед пробами ушел в википедию изучать историю "Оливье")/

 

Андрей 18 Января 2014
# +3

Юр, ты выставил на стол блюдо и "ушёл на неделю", не оставив и намёка, как это употреблять. )) Я — бывалый, сразу обратил внимание на листик салата, который убережет пачкать пальцы об сыр. Далее, все понятно. Но, оказавшись первый раз у тебя в Ресторане, при сканировании меню я сам должен понять, как это употребляется, а не подзывать каждый раз официанта. Тем более, что эти ребята вечно бегают в мыле и им не до пересказа истории создания блюда. )) 

Не, Юра, всё шикарно и принимаемо! Я про детали. )

 

Люсьен 30 Января 2014
# 0

"Но, оказавшись первый раз у тебя в Ресторане, при сканировании меню я сам должен понять, как это употребляется, а не подзывать каждый раз официанта."....СОГЛАСНА 

Zmeychka 23 Января 2014
# +1

В таком виде салат мне точно не доводилось пробовать! Интересное решение!

forum 23 Января 2014
# 0

Думаю, в такой подаче пробовали Греческий салат только в Ужгороде в двух заведениях и... возможно в Москве, откуда был мой первый шеф повар Андрей, автором подачи  которого и является... Именно с того ресторана, именно с этих блюд, именно с этого шефа,  у меня появилось стремление учиться кулинарному делу и чуть позже, огромное желание остаться работать в этой сфере и посвятить себя этому "искуству"...

Спасибо огромное, что Не помогли мне с названием салата, надеюсь, хоть кто нибудь заглянул в историю сайта, посмотреть, какие салаты уже имеются, чтоб не повторяться, заодно полюбовались работами шефовцев, которые в свое время, как и мы сейчас, не плохо проводили здесь время... Люди меняются...    / Ксюша остается /.. сочувствовать?.. радоваться?.. не знаю... 

как то я задумался о всем об этом.. вот... выдал)) Надеюсь и нас когда нибудь вспомнят хорошим словом..

Ксюша 23 Января 2014
# +1

, все изменения к лучшему, Юра!
И сторожилы сайта заглядывают, и это очень радует, и новичков очень люблю и понимаю как сложно ворваться в доверие к уже сложившимуся коллективу!
Одним словом, давайте жить дружно 

forum 25 Января 2014
# 0

и честно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014