Весенний салатик из молодой капусты

Автор: Андрей 27 Мая 2010
Весенний салатик из молодой капусты

Весенний салатик из молодой капусты.

Вообще, капусту зря называют пищей голодранцев. А кто называет? Те, которые сами её обожали, а потом, начали осваивать омаров, так, толком и не научившись их кушать.

Короче, салатик, на все случаи жизни!

Для этого чуда нам нужно совсем не много…

- Качанчик (сформированный вилок) молоденькой капусты. Сверху качана должны быть мягенькие, нежно-зелёные листья. – 500-600 грамм 
- 2 маленькие или полторы средние морковки.
- 1 чайная ложка (без горки) соли
- 1 чайная (ложка с горкой) сахара
- 1 столовая ложка уксуса разбавленного в столовой ложке воды. (замес делать до того, как всё это отправляем в блюдо)
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла.

Острым, разделочным ножом разрезаем капусту пополам, отделяем кочерыжку. Кочерыжку, для её любителей, можно натереть на бурачковой тёрке и тоже использовать в салате.

Тем же ножом шинкуем половинки кочана на 2-3-х миллиметровые срезы нежных листьев капусты. Срезы нужно соблюдать одинаковыми. В этом – вся прелесть!

Нашинкованную капусту отправляем в глубокую миску.

Морковку очищаем, натираем на бурачковой тёрке в туже миску и аккуратно перемешиваем всё это руками, как можно равномернее.

Сразу же добавляем соли и сахар-песок. Опять же, руками, нежненько, перемешиваем содержимое для равномерного замеса соли и сахара в блюде.

Затем, снова ручками, начинаем передавливать (разминать) капусту с морковкой, до более мягкого состояния. Капуста не должна дать сок!!!!!!! Для молодой капусты – это важно!
Иначе, салатик будет мягким, не хрустящим. Разминание шинкованной капусты с выделением сока используют в салатах из осенних кочанов капусты.

Вот теперь, самое время добавить раствор уксуса с водой и оливковое масло. 

Всё это равномерно перемешиваем и оставляем в миске минут на 20-30, для равномерного перемешивания вкусов всех компонентов.

Если салатик был приготовлен с запасом, и не был съеден тут же, то его просто необходимо «запаковать» в банки и отправить в холодильник. Поверьте, на утро салатик снова Вас порадует более новыми ароматами!!!! 

Но, умять его нужно за полтора, два дня. Я про «скушать» его. :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 27 Мая 2010
# +3
перефразируя некоторые устойчивые выражения: "всё гениальное — капуста" или "простота — залог здоровья"...
Андрей 27 Мая 2010
# 0
OksanaKlochko 27 Мая 2010
# +1
гениально!!! в кулинарную книгу!
# 0
Вот ОНО чудо НАШЕ!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014