Весенний салатик из молодой капусты.
Вообще, капусту зря называют пищей голодранцев. А кто называет? Те, которые сами её обожали, а потом, начали осваивать омаров, так, толком и не научившись их кушать.
Короче, салатик, на все случаи жизни!
Весенний салатик из молодой капусты.
Вообще, капусту зря называют пищей голодранцев. А кто называет? Те, которые сами её обожали, а потом, начали осваивать омаров, так, толком и не научившись их кушать.
Короче, салатик, на все случаи жизни!
Для этого чуда нам нужно совсем не много…
- Качанчик (сформированный вилок) молоденькой капусты. Сверху качана должны быть мягенькие, нежно-зелёные листья. – 500-600 грамм
- 2 маленькие или полторы средние морковки.
- 1 чайная ложка (без горки) соли
- 1 чайная (ложка с горкой) сахара
- 1 столовая ложка уксуса разбавленного в столовой ложке воды. (замес делать до того, как всё это отправляем в блюдо)
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла.
Острым, разделочным ножом разрезаем капусту пополам, отделяем кочерыжку. Кочерыжку, для её любителей, можно натереть на бурачковой тёрке и тоже использовать в салате.
Тем же ножом шинкуем половинки кочана на 2-3-х миллиметровые срезы нежных листьев капусты. Срезы нужно соблюдать одинаковыми. В этом – вся прелесть!
Нашинкованную капусту отправляем в глубокую миску.
Морковку очищаем, натираем на бурачковой тёрке в туже миску и аккуратно перемешиваем всё это руками, как можно равномернее.
Сразу же добавляем соли и сахар-песок. Опять же, руками, нежненько, перемешиваем содержимое для равномерного замеса соли и сахара в блюде.
Затем, снова ручками, начинаем передавливать (разминать) капусту с морковкой, до более мягкого состояния. Капуста не должна дать сок!!!!!!! Для молодой капусты – это важно!
Иначе, салатик будет мягким, не хрустящим. Разминание шинкованной капусты с выделением сока используют в салатах из осенних кочанов капусты.
Вот теперь, самое время добавить раствор уксуса с водой и оливковое масло.
Всё это равномерно перемешиваем и оставляем в миске минут на 20-30, для равномерного перемешивания вкусов всех компонентов.
Если салатик был приготовлен с запасом, и не был съеден тут же, то его просто необходимо «запаковать» в банки и отправить в холодильник. Поверьте, на утро салатик снова Вас порадует более новыми ароматами!!!!
Но, умять его нужно за полтора, два дня. Я про «скушать» его. :)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
следить за комментариями