У кого-то в морозилке залежалась тыква и вы не знаете, что с ней делать? Тогда вам сюда. Сегодня предлагаю отличный вариант приготовления тыквы. Это может быть как перекус или , как дополнение к гарниру вместо салата.
Одну крупную луковицу мелко измельчаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Одну крупную морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Тыкву разморозить и добавляем к овощам.
Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты и вливаем 100 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут, разминая тыкву до однородной массы.
Когда жидкость испарилась – добавляем чеснок, томатную пасту, сметану, паприку, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем огонь.
Очень нравится это блюдо в охлажденном виде намазанный на батон.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями