Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.
Ингредиенты на 2 кг. лангустин
- сливочное масло 100 г.
- имбирь 1 ст. л.
- чеснок 2 шт.
- кунжутный соус 100 мл.
- розмарин 1 пучок
- соль по вкусу
Перед маринованием лангустины необходимо обработать: отделить от голов и промыть в проточной воде от кишок.
Для приготовления маринада необходимо растопить сливочное масло и в нем перемешать все ингредиенты для соуса. Часть маринада оставить для соуса к готовым лангустинам. Лангустины замочить в оставшемся маринаде.
На гриле жарить креветку по 1,5 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями