ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

Автор: Наталья:) 8 Июня 2012
ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

О мелодичности и бесподобной красоте лебединой песни слагают легенды, пишут стихи. Кто услышал её однажды, тот не забудет никогда... Подобно лебединой песне, аромат и вкус этого блюда Вы будете долго вспоминать с желанием отведать его снова и снова...

А о пользе тыквы знает, думаю, каждый. Мне остается лишь от себя добавить, что любое блюдо, приготовленное с этим оранжевым кладезем витаминов, становится очень нежным и очень-очень вкусным! 

Ингредиенты для «Лебединой песни»:

250 гр. филе морской рыбы (хек, минтай, хоку);

Половинка тыквы (примерно 350 гр.);

1 зеленый лук;

1 ст.л. сметаны;

100 мл. сливок;

1 яйцо;

масло сливочное;

соль "Salute di Mare";

смесь перцев;

зелень.

Тыкву моем, разрезаем вдоль. Получившуюся "лодочку" очищаем от семечек и кожицы.
Срезаем дно у "лодочки" для устойчивости нашего лебедя.


Вырезаем треуголинички, декорируя края тыквы.

Посыпаем тыкву солью "Salute di Mare" и смесью перцев.

Филе рыбы нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
В миске смешиваем сметану, яйцо, сливки и соль "Salute di Mare".
Зеленый лук нарезаем кольцами и смешиваем с рыбой и оставшимися от декорирования "лодочки" кусочками тыквы.
Рыбу и овощи замачиваем в сливочной массе на 30 минут.
На фольгу ставим нашу тыквенную "лодочку", в которую выкладываем рыбу с овощами.

Формируем из фольги дебедя и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

За 5 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Готовому лебедю приоткрываем "крылья-фольгу", добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 9 Июня 2012
# 0

Красиво!

Наталья:) 9 Июня 2012
# 0

Спасибо!

LesKra 9 Июня 2012
# 0

Наталя, це не просто смачно і корисно, це ще й дуже красиво і оригінальна подача.Я в захваті  Беру собі на озброєння однозначно!  Ти таки знайшла  чайні троянди ? Трояндове варення робити будеш?

Наталья:) 9 Июня 2012
# 0

Дякую, Лесю!  Мені дуже приємні Ваші слова та цінна -- похвала

Щодо варення, то в Києві мені не вдалося купити пелюстки троянд на базарі (свекруха говорить, що взагалі ніколи не бачила, щоб їх продавали)... Тому позавчора я зателефонувала своїй бабусі в Крим, продиктувала Ваш спосіб приготування, і сьогодні вона повинна якраз його робити Хочу варення з дитинства...

ilonka 9 Июня 2012
# 0

интересно и красиво!

Наталья:) 9 Июня 2012
# 0

Спасибо, Илона!

JuryZubko 9 Июня 2012
# 0

Дуже оригінальна інтерпритація класики.

Azer 21 Декабря 2012
# 0

eto porciya na celoveka?

Наталья:) 21 Декабря 2012
# 0

Мы наелись вдвоем с мужем)

amaranth 21 Декабря 2012
# +1

ух, как оригинально !!!!+5!

Наталья:) 21 Декабря 2012
# 0

Спасибо, Татьяна!)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014