Лещ в апельсиновом масле

Автор: ПОДРУГА 4 Февраля 2012
Лещ в апельсиновом масле

Лещ - очень распространенный вид рыбы, блюда из которого могут полноценно заменить рыбий жир и насытить организм витаминами, микроэлементами и протеинами.

Ингредиенты:

Тушка леща без головы и хвоста,
100 гр. масла сливочного,
1 апельсин,
1 ч.лож. уксуса,
1 ч.лож. перца молотого,
соль.


В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немножко горячей воды. Вторую половинку апельсина порезать на полукольца и вложить в назрезы. 

Форму, где будет запекаться рыба, застелить фольгой, налить немного апельсинового масла, положить рыбку и залить остальным маслом. Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать минут 30-40, поливая периодически апельсиновым маслом. 
Приятного! )
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Готовила рыбку с лимоном — понравилось, а вот с апельсинами еще не пробовала. На вид аппетитно =)

Ольга FSN 5 Февраля 2012
# 0

Апельсин тоже очень подходит к рыбе

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

Подруженька!!!!! супер))))) рецепт в закладки

ПОДРУГА 23 Ноября 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014