Лещ - очень распространенный вид рыбы, блюда из которого могут полноценно заменить рыбий жир и насытить организм витаминами, микроэлементами и протеинами.
Лещ - очень распространенный вид рыбы, блюда из которого могут полноценно заменить рыбий жир и насытить организм витаминами, микроэлементами и протеинами.
Ингредиенты:
Тушка леща без головы и хвоста,
100 гр. масла сливочного,
1 апельсин,
1 ч.лож. уксуса,
1 ч.лож. перца молотого,
соль.
В рыбе сделать косые надрезы, посолить. Взбить масло с половиной апельсина (почистить от кожуры и пленок), добавить уксус и перец. Я взбивала в блендере, чтоб хорошо все взбилось добавила немножко горячей воды. Вторую половинку апельсина порезать на полукольца и вложить в назрезы. |
Форму, где будет запекаться рыба, застелить фольгой, налить немного апельсинового масла, положить рыбку и залить остальным маслом. Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать минут 30-40, поливая периодически апельсиновым маслом. Приятного! ) |
Комментарии
следить за комментариямиГотовила рыбку с лимоном — понравилось, а вот с апельсинами еще не пробовала. На вид аппетитно =)
Апельсин тоже очень подходит к рыбе
Подруженька!!!!! супер))))) рецепт в закладки