Нечто из лососины I

Автор: Сашечка 1 Ноября 2008
Нечто из лососины I

Это было тестовое блюдо, услышенное частично, и не совсем сделано так как хотелось.
Но тем не менее оно получилось ням-ням :)

Оригинальную идею пока не буду публиковать, пока не будет получен нужный продукт :)
А пока нам понадобится вот что:
 - Филе лосося, на фото примерно 400-600 гр, уже не помню точно
 - Соль
 - Перец
 - Базилик
 - Путрушка
 - Укроп
 - Розмарин
 - Тимьян
 - Паприка
 - Чебер
 - я бы еще добавил рукколу, но у меня ее нет. Вообще можно использовать большое множество прянных трав. Приветствуются свежие травы.
 - 1 лимон
 - оливковое масло
 - примерно 40-50 мл 10% сливок
 Чистим от чешуи рыбу, моем. Вот тут я немного затрудняюсь как вам лучше описать ПРАВИЛЬНЫЙ процесс приготовления. Но опишу своей со всеми минусам :) Изначально планировалось готовить рыбу на металической сетке в печи. Но у меня такой нет, потмоу использую протвинь.
Значит так, чуть-чуть наливаем оливкого масло в протвинь, солим и перчим. Кладем на протвень рыбу, кожурой вниз. Сверху посыпаем солью, перцем, трем цедру лимона и сверху кладем листочки трав, мелко резать не надо, достаточно просто обрывать листя. В итоге у вас получается больщой слой зелени на рыбе. Режим лимон пополам и с одной половины выдавливаем сок, без косточек. Сверху поливаем оливковым маслом, примерно 4 столовых ложки.
Оставшуюся половинку лимона режим на кружочки и красиво кладем сверху нашей вкусной горы.
И ставим протвинь в разогретую духовку, примерно на 190-200 градусов. Вот тут есть один неприятный момент, масло стекло на протвинь и стало дымится. В печке рыба должны быть примерно 20-30 минут. Зависит от того на сколько у вас толстый или тонкий кусок филе. желательно что бы он был одинковый по толщине. Примерно на середине процесса полейте сверху рыбу сливками, но так что бы она в них не утонула. В итоге сливки вместе с лимонным соком превратятся в нежный сливочный сосус. Ммммм.
Приятного аппетита :)

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
irinka 2 Ноября 2008
# 0
Dolzno bitj vkusno!
Сашечка 4 Ноября 2008
# 0
не то слово ) аромат, вкус, мммм...
# 0
Сашечка, это же фото рецепты! Где фото процесса творения блюда? Я объяснюсь. Я человек по восприятию информации — визуал. И этот сайт мой любимый от того, что просмотрев фото блога — я составляю себе первое представление о рецепте (насколько он сложный, трудоемкий, вкусный и т.д.). А уже потом, могу прочитать и текст. Вы выкладываете уже второй фоторецепт совершенно не информативный! Где собственно процесс приготовления? Я зараннее приношу свои извинения, на тот случай если меня сочтут резкой в высказываниях. И прошу меня понять — я столько натерпелась от рецептов Шурикена, что теперь у меня острый голод по визуальной информации!!!
Сашечка 8 Ноября 2008
# 0
Я извиняюсь, это было экспромт и просто тест Все очень просто, как и описано. Но я постараюсь в дальнейшем быть более детальным в снимках Просто иногда увлекаюсь и забываю снять ( Но этот рецепт реально простой
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014