Нежнейшая скумбрия в духовке. На каждый день и на праздничный стол.

Автор: sangofood 9 Января 2020
Нежнейшая скумбрия в духовке. На каждый день и на праздничный стол.
По этому рецепту скумбрия получается очень нежной и вкусной, а готовится очень быстро. Она отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Скумбрия (крупная) 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.

1. Готовлю маринад для рыбы, для этого смешаю растительное масло, соль, паприку, черный

     молотый перец и чеснок. Все тщательно перемешаю.

2. Скумбрию нарезаю толщиной 1,5-2 см.

3. Каждый кусочек скумбрии смазываю маринадом и оставляю мариноваться на 20 минут.

4. Выкладываю рыбу на противень, дно которого я заранее застелил фольгой и смазал    

    растительным маслом. Остатками маринада поливаю сверху скумбрию.

5. Запекаю в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 мин. Готовую скумбрию подаю  

    на блюде украшенной листьями салата и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

 

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014