Блюдо приготовленное в моем домашнем татарском Тандыре! Рыба на шампурах и стейки на сетке.
Блюдо приготовленное в моем домашнем татарском Тандыре! Рыба на шампурах и стейки на сетке.
Значит так рецептик- если поехали на рыбалку или на отдых в лес(взяв с сабой тандыр) крупную рыбу разрезать на стейки, завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухъярусную (вверху овощи, снизу рыба,или везде рыба), сетку из нержавейки, мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагается) можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут.
Подавать на стол с фруктами и белым вином.
Запеченная рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!
Процесс нанизывания на шампур:
1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.
2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтил
еновым) так, как на рис.
3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1. 4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.
5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)
Рис. Как подвесить рыбу.
А вот и сам тандыр.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
следить за комментариямиХорошая штука-тандыр и рыбка уверена, Динар, супер!
Добро пожаловать! и ждем Ваши рецепты с пошаговыми фото приготовления
Спасибки, вещь классная Тандыр- не спорю, будем учиться готовить и фото сразу делать одновременно ))
заманчиво! давайте еще)