Как говорится: свято место пусто не бывает.
Этот рецепт выставлялся другим автором, но его удалили с сайта. Я тогда еще в его комментариях писала, что буду готовить по этому рецепту. Ну, вот приготовила и выставила.
Ну, что я могу сказать рыба в кляре – это всегда вкусно. Приятно и необычно ощущается имбирь. Но в целом, все как обычно. Вдруг кому пригодится.
Состав:
Филе лосося – 2,7 кг. (после снятия шкуры оказалось примерно – 2,5 кг.)
Соль, смесь черного и белого перца,
Лимонный сок – ½ крупного лимона.
Кляр:
Яйца – 4 шт.,
Молоко – 1,5 ст.,
Мука – 2,5 -3 ст.,
Куркума – 0,5 ч.л.,
Корень имбиря – 5 см.
Приготовление:
Если рыбка оказалась при покупке со шкурой, то ее необходимо удалить.
Тщательно проверяем тушку рыбы на наличие оставшихся костей.
Затем, нарезаем рыбу кусочками толщиной в 2 см.
Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.
Складываем всю нарезанную рыбу в кастрюлю, выдавливаем сок половины лимона и тщательно все перемешиваем. Рыба при этом поменяет свой первоначальный цвет.
Отставляем рыбу в сторону на время, пока готовится кляр.
Для кляра соединяем в одной миске яйца, молоко, куркуму и муку. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Затем , очищаем корень имбиря, натираем его на мелкой терке и добавляем в кляр. При этом оставшуюся волокнистую часть корня выбрасываем. Солим по вкусу (при этом помним, что рыбу мы тоже солили).
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на медленном огне в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Если есть сомнения в том, что рыба прожарится, то когда будете обжаривать вторую сторону можно накрыть сковородку крышкой до готовности.
Пожаренные кусочки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать в горячем или холодном виде.
PS: так получилось, что фото готового блюда делались через день от дня готовки. В процессе приготовления я случайно сняла готовое блюдо в другом режиме и фото получилось в большем объеме, чем может пропустить сайт. Так что это уже последние 2,5 кусочка рыбы в кляре, которые я случайно нашла в холодильнике.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо, +5! интересное блюдо..... но вот сколько не напрягаю свою память.... ну не привыкла я имбирь измерять в см...
знаю что перед жаркой лосося. я его мариную... в специях и именно туда даю имбирь.. сухой правда... но мне хватает этого...
потом обмакиваю в кляр и жарю) в кляре уже имбиря нет)
но как говорят век живи.... век учись.....у меня так
свежий имбирь имеет просто восхитительный аромат, а вот сухой уже не такой ароматный(по крайней мере для меня). Я когда впервые стала в рецептах сталкиваться со свежим имбирем, то всегда встречала именно сантиметровое его измерение, вот со временем и я так стала исчислять.
тогда у вас есть шанс научить и меня)))
Таня, я вернулась, чтобы сказать, что моя мерка 5 см — длинная грань спичечного коробка (мерка для вязания — ведь спичечный коробок почти всегда можно найти у курящих).
это хорошо что у курящих)))))) есть спичечный коробок)))спасибо,буду знать)))
хм, ведь мерка для вязания — плотность 10*10 см. разве нет?
Я вообще люблю имбирь. Он придает лососю в кляре особую пикантность и легкую остроту, я бы сказала — дерзкость.
да, "дерзкость" — это подходящее слово
да! это очень вкусно! спасибо!)
Спасибо, Юра! Всегда пожалуйста