Получив заказ на ужин сделать морепродукты, решил объединить 2 рецепта — запеканка из шпината и рыбу с креверками под соусом.
Получив заказ на ужин сделать морепродукты, решил объединить 2 рецепта — запеканка из шпината и рыбу с креверками под соусом.
Индигридиенты
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шпинатный слой:
250 грамм замороженного шпината
1 стакан готового риса (можно чуть чуть недоварить)
100 грамм феты (брынзы)
1/3 стакана молока
2 яйца (взбить)
2 ложки масла (растопить)
1 зубчик чеснока (раздавить в растопленное масло и перемешать)
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рыбный слой:
500 гр филе рыбы (у меня камбала и тиляпия "рыба Святого Петра")
3 столовые ложки масла
2 1/2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 чайная ложка сухой петрушки
150 грамм крупных готовых очищенных креветок
50 грамм твердого сыра
**********************************************************************
Смешиваем все индигридиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду. Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан.
Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, петрушку и соль, тчательно перемешиваем. Сразу вливаем молоко и мешаем на среднем огне, пока масса не загустеет.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выкладываем в металлическую форму для запекания шпинатный слой
Филе рыбы посыпаем специями "Микс для рыбы" (или по вашему вкусу) и в один слой раскладываем на шпинате
Раскладываем на рыбе креветки
Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.
Через минут 25 снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Соус не должен сильно потемнеть.
Выкладывать на тарелку как пирог, стараясь захватить все слои запеканки.
Можно посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями