Рыбно-картофельная запеканка

Автор: Надюшище 14 Марта 2009
Рыбно-картофельная запеканка

Вкуснейшее сытное блюдо из рыбы и картофеля. Сегодня рыбный день :)))

  • Картофель — 1 кг
  • Рыба Хек — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 120 г
  • Зелень
  • Мука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь молотый
  • Специи

рыбку моем, разрезаем брюшко и удаляем хребет. Режем тушку на полоски.

специи смешиваем с солью и натираем рыбку.

Теперь чистим картошку, отвариваем ее и делаем пюре с молоком и сливочным маслом. Добавляем зелень и молотый имбирь.

Пока картошка вариться, поджариваем рыбыне полоски на растительном масле. Буквально 5 минут с каждой стороны.

И выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.

сверху пюре.

и снова рыбку

Опять пюре

Посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку.

Печем минут 20-25 до образования румяной корочки.

226

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Марта 2009
# 0
Вау! Круто! Обязательно приготовим!
устя 14 Марта 2009
# 0
Супер!!!пальчики оближешь
Надюшище 15 Марта 2009
# 0
пасибки!
irinka 17 Марта 2009
# 0
Zdorovo!
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
Оригинально!
Katron 24 Апреля 2009
# 0
Недавно готувала — дуже смачно!!!!!!! Дякую за рецепт!!!
только учусь=) 19 Октября 2009
# 0
очень аппетитно смотрится надо приготовить
iron_berry 23 Марта 2010
# 0
ооооооо, какая вкуснятина!!! сегодня иду за хеком
iron_berry 23 Марта 2010
# 0
кстати, "иду за хеком" звучит как-то пошловато
Юлия.К 27 Октября 2011
# 0
Суперррр.Обожаю подобные запеканочки
Сердечная 24 Ноября 2012
# 0

А нам не понравилось Нат но  Пока горячее да всё вкусно но стоит ей немного подостыть и весь вкус портится(сыр становится жоским)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014