Достаточно простой процесс приготовления, а в результате получаем исключительно нежную рыбку с овощами (которые сохранили свои первоначальные вкусовые качества)
Достаточно простой процесс приготовления, а в результате получаем исключительно нежную рыбку с овощами (которые сохранили свои первоначальные вкусовые качества)
Итак, для приготовления вам понадобится
Рыба: 2 рыбных стейка (сорт рыбы особого значения не имеет) , половинка лимона, соль и перец по вкусу.
Гарнир: Молодой картофель по 3-4 шт./1 чел.; Зависимо от размера картофеля и предпочтений в еде ;) 3 болгарских перчика (разного цвета), 2 небольших помидора, 5 средних луковиц, 6 небольших кабачков (или 4 небольших кабачка + 2 баклажанчика, такого же размерчика). Чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, приправы по вкусу, зелень.
Приготовление: Все ингредиенты для гарнира готовим до полуготовности, а именно
Нарезаем: Перец и помидоры (дольками), лук (полукольцами), кабачки и баклажаны (крупными кубиками), а чеснок просто разрезаем пополам.
Картофель чистим и варим в подсоленной воде до полуготовности. Перец и помидоры тушим на сковороде посолив и поперчив по вкусу(также до полуготовности). Лук жарим отдельно таким же образом до золотистого цвета, кабачки и баклажаны, тоже тушим отдельно, до полуготовности, а для аромата можем добавить на сковороду чеснок и сливочное масло...
Рыба: поливаем стейки соком половинки лимона , солим и перчим, при желании можно добавить приправу для рыбки. После этого оставляем на 5-10 минут что б пропитаться. Потом на сковороду с подсолнечным маслом добавляем сливочное (оно придаст нежности) и накаляем. На разогретую сковороду выкладываем стейк (ПАНИРОВАТЬ РЫБУ НЕ НАДО) по 1 минутке на каждую сторону стейка, таким образом наша рыбка приобретет золотистый загар.
Завершение: выкладываете все ингредиенты гарнира на деко, а сверху на них кладете рыбку и запекаете в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Результат : нежная рыбка, которая просто тает во рту , а овощи (защет того, что они жарились отдельно друг от друга) сохранят свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями